查看武汉肺炎最新报道

500人出席三巴旺免费视力检查

订户
三巴旺区第二年举办免费验眼活动,吸引了约500人参加。(特约林琬清摄)

字体大小:

全面的验眼服务收费不低,而且要与专科医生预约时间,三巴旺区的年长居民今天(10月6日)无需付费和预约,就能免费检查视力。

配合狮子会世界视觉日,三巴旺基层组织联合新加坡全国眼科中心和新加坡狮子会,星期天免费为45岁及以上居民提供免费验眼服务,吸引了约500人参加。活动上午9时开始在三巴旺民众俱乐部举行,下午2时结束。

这是三巴旺区第二次举办验眼活动,去年举办的首场活动吸引了200多人去检查。

教育部长王乙康也以甘巴士基层组织顾问身份,在三巴旺公民咨询委员会副主席傅丽珊陪同下出席活动。傅丽珊是樟宜机场集团副总裁,她最近积极参与三巴旺基层活动,被视为有可能出征来届大选的候选人。

问及大选的准备工作,傅丽珊并没有正面回应,仅强调目前以服务社区、照顾居民需求为优先考量,此次免费为居民提供专业的验眼服务,就是为了造福居民,定期进行的家访和接见选民活动则是基层组织了解居民需求的方式。

她补充,三巴旺集选区既有20多年以上的成熟组屋,也有近年新落成的组屋,居民年龄跨度大,因此需求也不一样。

针对这次的验眼活动,傅丽珊说:“我们将继续与社区伙伴和政府机构合作,为居民带来负担得起和方便的健康检查。”

住在三巴旺20多年的张玉双(56岁,家庭主妇)过去不曾有视力问题,也不需要佩戴眼镜,但她最近觉得看手机或阅读报纸时有些吃力,看远处的东西则没问题,因此怀疑自己已经有了老花眼。她说:“既然可以免费检查视力,我就来验验眼睛,如果有需要,就佩戴眼镜。”

患有近视的三巴旺居民尤朝明(69岁,退休者)在做了基本检查后,得知自己除了近视以外,没有其他的视力问题。

他说:“这种健康检查对乐龄人士来说很有用,我之前也参加了区内的免费听力检查。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论