查看武汉肺炎最新报道

许文远“淡出”合照 三巴旺领军部长料换人

订户
兀兰区内的邻里更新计划完工,四名三巴旺集选区议员——教育部长王乙康(右二)、卫生部兼内政部高级政务次长安宁·阿敏(右一)、维凯(左三)、林伟杰医生(中)和三巴旺基层领袖傅丽珊(左四)在翻新后的游乐场与小朋友们玩成一片。目前领军的基础建设统筹部长兼交通部长许文远则在亮相正式活动后离场,似乎暗示来届大选不再领军,让居民熟悉新的五人团队阵容。(三巴旺市镇理事会提供)

字体大小:

三巴旺集选区来届大选新阵容已大致成形。除了打破2015年参选的“男团”排阵,基础建设统筹部长兼交通部长许文远可能离开团队,由教育部长王乙康担任领军部长。

位于三巴旺集选区内的兀兰区星期天为区内28座组屋的邻里更新计划(Neighbourhood Renewal Programme)举行竣工仪式。除了负责该区事务的卫生部兼内政部高级政务次长安宁·阿敏,集选区其他议员——许文远、王乙康、维凯和林伟杰医生都到场支持。《联合早报》今年3月独家报道的新面孔、三巴旺基层领袖傅丽珊也和其他议员一同列席。

据现场观察,他们六人一同主持计划落成仪式和节目表上的植树活动并合影后,许文远便突然“消失”,留下其余五人一同和居民合影、互动。新的五人阵容悄然出炉。

王乙康在场边接受《联合早报》访问时,暗示来届大选中三巴旺集选区的阵容将出现变动。

2015年大选中,人民行动党在该区派出清一色男性的五人团队,被坊间亲切称为“男团”,随着傅丽珊的加入,“万绿丛中一点红”,三巴旺集选区的阵容可能改变。五人团队迎来新成员,意味有一人将离开。记者追问领军部长人选会否出现变化?

王乙康原先只答:“我只能说这么多,我们要为未来的可能性做一些打算。”

他过后又语带玄机地补充:“原先是六个人拍照,有一位部长先回,变成五个人拍照,我就不需要讲了,你自己观察。”

这似乎暗示许文远来届大选中很可能离开三巴旺团队。

不过许文远是不是不参加来届大选,目前不得而知。他上个月在一次媒体访谈中指出,汤申—东海岸地铁线2024年完成后,交通部长应该会“换人做”,暗示自己不会留任交通部长,但是否参加来届大选则是未知数。

此外,三巴旺集选区的范围、集选区团队大小在来届选举中是否保持不变也尚未可知。负责探讨选区划分的选区范围检讨委员会已于8月成立,下届大选的程序也随着委员会成立而启动。

新完成的邻里更新计划涵盖兀兰81街至83街,及兀兰4道的28座组屋和六个多层停车场。项目耗时两年完成,斥资700万元,惠及2100户家庭。

更新后的兀兰邻里有新的健身设施、有盖走道、无障碍通道,兀兰4区的墙壁绘上讲述新加坡历史和凸显族群文化特色的壁画,游乐场也焕然一新。

除了数个邻里更新计划,三巴旺市镇在上届大选后也进行多项基础设施建设,包括“垂直甘榜”海军部村庄(Kampung Admiralty)、武吉坎贝拉(Bukit Canberra)综合中心,预计2022年起分阶段开放的兀兰医疗保健园(Woodlands Health Campus)。区内位于两条地铁线上的四个地铁站也将在下来几个月陆续启用。

王乙康被问及形势是否有利于选举时说,他和团队始终以服务选民为重。“大概五年都过了,选民也心里有数,我们也只能尽力去迎接这次大选。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论