总统府150周年灯光秀 2000民众惊艳

近2000名公众昨晚首次夜游总统府,庄严的总统府主楼外墙变身为一幅投影布景,长达八分钟的灯光秀追溯总统府的历史演变。(林泽锐摄)
近2000名公众昨晚首次夜游总统府,庄严的总统府主楼外墙变身为一幅投影布景,长达八分钟的灯光秀追溯总统府的历史演变。(林泽锐摄)

字体大小:

近2000名公众昨晚(10月6日)首次夜游总统府,许多人掏出手机对准投影在总统府主楼外墙的灯光秀,猛拍个不停.

总统府于1869年10月8日建成,昨天是最靠近总统府建成周年日期的星期天,被定为总统府150周年纪念日,总统府也首次在夜间对外开放,为长达一年的总统府150周年纪念活动画上圆满句点。

庄严的总统府主楼外墙昨晚变身为投影布景,长达八分钟的灯光秀追溯总统府的历史,包括它如何从早期的豆蔻园,成为新加坡在英殖民时期的总督府,后来再转变为我国总统府的历程。公众对这场活动反应踊跃,门票上个月13日开放订购,六小时内即售罄。

哈莉玛总统和夫婿穆罕默德昨晚同公众一起观看灯光秀。应邀出席活动的包括李显龙总理、副总理兼财政部长王瑞杰、国务资政兼国家安全统筹部长张志贤、国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼,以及荣誉国务资政吴作栋。

总统办公室今年举办了一系列纪念活动,包括从6月起在全岛各图书馆举行的巡回展览,以及推出书籍、乐高积木纪念品等。纪念活动所筹集的款项,将捐给“总统挑战”慈善活动。

总统府150周年带动不少公众积极参观总统府,从去年屠妖节至今年国庆日之间,总统府趁公共假日举办的五场开放日活动,创下超过9万访客人次的纪录,比总统府每年平均总访客人次增加约三成。

哈莉玛总统昨天通过总统办公室文告,感谢国人对纪念活动的支持。“我希望国人对总统府的历史和文化遗产有深一层的了解,过程中也进一步领略新加坡的故事。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息