六童闯入没上锁组屋顶层 顽童怂恿玩伴18楼跳下

被发现后,同伴匆忙逃走,男童立即爬下护墙离开楼顶。(受访者提供)

字体大小:

组屋屋顶没上锁,六名孩童闯入嬉闹,一人甚至被怂恿“挑战极限”,庆幸居民及时喝阻。

这起事故发生裕廊西93街第989C座组屋。居民黄承发(33岁,包装调色员)告诉记者,他几个月前发现大约五六名男童,不顾自身安全,爬上组屋18楼屋顶玩闹,让他感到担忧。

20191008_1570501317367_5222604803348254_2_azdyd_zuann_Medium.jpg
居民黄先生发现这名男童在18楼楼顶被友人怂恿跳楼,立即喝阻。(陈佩敏摄)

“当时我在厨房晒衣,听到附近传来孩童的吵闹声,从窗口望出去,竟看到一群孩童在楼顶玩。一名男童站在围墙边,几个朋友不断怂恿他‘跳下’,我立刻喝止,并质问他们如何上去。”

当时男童已站在围墙上,蹲下身体,所幸黄承发及时阻止,男童赶紧爬下,其他孩童则慌张逃走。

“孩子太顽皮,行径太危险,父母应更好地看管,毕竟人命关天。”

img-20191007-wa0011m_Medium.jpg
居民黄先生发现这名男童在18楼楼顶被友人怂恿跳楼,立即喝阻。(受访者提供)

通屋顶大门今已上锁 

事后,黄承发向当局求助,通往屋顶的大门如今已上锁。

“屋顶当时在清洗,所以才没上锁,但有告示警惕大家不要进入。”

西海岸市镇理事会回复《新明日报》询问时指出,市镇会职员已经到场检查了通往上述组屋顶层的通道门,发现门已锁上。
“市镇会十分重视工作场所安全。我们也正尝试联系反映这件事情的居民,向他了解更多详情,方便展开内部调查。”

完整报道,请翻阅2019年10月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论