“我不是我妈妈,请说你要什么料” 女儿接手椰浆饭摊 贴大字报惹争议

宏茂桥著名椰浆饭摊老板娘熟记顾客口味,女儿接手后竟贴“大字报”告诉顾客,”我不是算命师,不懂你们要什么”,引发争议。

这个位于宏茂桥第532座的椰浆饭档口,目前是由老摊主的女儿及女婿接手,主要售卖鸡翅膀椰浆饭及煎鱼椰浆饭,而在档口处张贴着多张告示,并写上包括“我不是我妈妈,请你们说出你要什么料,我不是算命的,无法读你的心,谢谢”、“几包?几盘?辣椒?”及“包?吃?”等。

20191009_1570609953918_6274759875686383_6_azdyd_zuann_Medium.jpg
老摊主女婿解释,并非有意为难顾客。(陈佩敏摄)

一名读者陈小姐向《新明日报》指出,该档口在该区开档超过20年,此前一直都是由一名年长的妇女经营,直到这几年才由她的女儿及女婿负责夜市生意,起初并没有见到他们张贴告示,近两年来却陆续出现。

她批:“服务行业者应该以顾客优先,若真的遇到挑剔的顾客,可以向他们慢慢解释,张贴这种告示只会让人觉得他们很嚣张。”

不愿具名的老摊主女婿指出,并非有意为难顾客,而是因岳母经营多年后,累计下不少熟客并已清楚知道他们的口味,但太太并非岳母,不能完全掌握顾客的口味,因此才白纸黑字注明,避免争论。

他透露,约7年前开始经营夜市生意,而岳母则继续经营早市,由于不少顾客与母亲相熟,面对他们时却指责他们“搞不懂我要什么”,或是提出诸多要求,期间也曾与这些客人起争论,因此最后才决定张贴告示。

他指出,这些告示固然会引起其余客人的询问,而他们也会加以解释,加上经营夜市久了,也有自己的熟客,面对的问题也逐渐减少。

完整报道,请翻阅2019年10月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1