疑修剪植物失衡 78岁翁12楼坠死

疑在门前走廊修剪植物时不慎跌出围墙,78岁老汉从12楼坠下,不幸身亡。

《联合晚报》报道,事故发生在昨早(10月9日)9时44分,地点是大巴窑北路第205座组屋。

据了解,78岁的老汉居叫萧崇顺(译音),住上述组屋最高楼层12楼,事发前正在打理自家门外的植物。

住在三楼的居民受访时说,事发时听闻楼下传来重物落地的声音,但她没有特别留意。“我本来就要出门的,没想到一到楼下就发现老汉面朝天倒在草地上,我要报警的时候,却听说幼儿园教师已经打电话了。”

警方和救护人员到场后在周围拉起封锁线,禁止居民进入该范围,现场也放置了蓝色帐篷。

晚报记者昨日走访事发地点时,发现事发单位门前走廊有大约20盆大大小小的植物,分别放置在架子或地板上,其中五盆植物相当茂盛,已经生到围墙外。

据记者观察,围墙的高度大约1米,死者在修剪植物长在围墙外的枝叶时失足摔下,并非不可能。

与死者住在同层组屋的吴太太(60岁)受访时说,死者在上述组屋住了20多年,经常看见他在走廊打理植物。

“他每天早上都会出来浇水,有时会和他的太太一起动手。”

另一名不愿居民则说,一对骑着电单车的男女案发后到场,女子哭着跑向躺在地上的死者,男子看似在协助警方调查,两人相信是死者家人。

记者走访单位时,应门的男子表示不愿受访。

警方受询时证实,昨早9时44分接获一起通报,到场后在组屋底楼发现一名78岁男子,医护人员事后证实男子已经死亡。

警方调查还在进行中。

完整报道,请翻阅2019年10月10日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1