椰浆饭摊撤下大字报 老板娘:劝女儿改态度

宏茂桥著名椰浆饭摊老板娘女儿之前在档口处 张贴多张告示惹争议,如今都已拿下。(档案照)
宏茂桥著名椰浆饭摊老板娘女儿之前在档口处 张贴多张告示惹争议,如今都已拿下。(档案照)

字体大小:

《新明日报》日前报道,宏茂桥著名椰浆饭摊老板娘女儿在档口处张贴多张告示告诉顾客,“我不是算命师,不懂你们要什么”,引起一些顾客不满。

记者日前再走访椰浆饭摊,引争议的“大字报”已被拿下。椰浆饭老摊主洪女士(69岁)透露,卖椰浆饭已40年,常有顾客每次来光顾都点一样的食物,日子久了自然而然的就会记得他们的喜好。有常客因此认为,不用说她就会知道顾客要吃什么。

“有些顾客虽然是熟客但每次点不一样的,就会很难记。记不住的我就会问他要点什么。”她指出,已习惯懂得如何去面对各种各样的顾客,但女儿还年轻,在说话态度方面还有所欠缺,也不知道要怎样写好告示,才会引起顾客不满。

“我了解她的个性,也有跟她谈,叫她多注意说话态度,她自己现在也知道了。”

老摊主澄清并没退休,之前因做了眼睛手术在家休养了两周,如今已回档口工作。

“女儿连续两周从早做到晚,凌晨3点就要开始准备食材,再加上摊位环境不好、很热,遇到一些挑剔的顾客时,态度难免不好。”她指出,现在很少有年轻人愿意在档口卖食物了,因此女儿愿意帮她,她觉得已经很难得。

完整报道,请翻阅2019年10月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息