东北社理会获125万元捐款推动社区援助 3万居民可受惠

总理公署部长、全国职工总会秘书长黄志明(右)星期六晚间在新加坡旨真坛道学会慈善晚宴上,与资深歌台艺人奇贤一同合唱粤语歌曲《朋友》。(庄耿闻摄)
总理公署部长、全国职工总会秘书长黄志明(右)星期六晚间在新加坡旨真坛道学会慈善晚宴上,与资深歌台艺人奇贤一同合唱粤语歌曲《朋友》。(庄耿闻摄)

字体大小:

东北社区发展理事会获得新加坡旨真坛道学会捐献125万元,在未来五年推行各项社区援助计划。东北社理会也将为善款提供1元对1元的资助,使受惠人数达到约3万人。

成立于1986年的新加坡旨真坛道学会是个道教慈善组织,星期六(10月12日)晚间与东北社理会联合举办一年一度的慈善晚宴,招待约2000名乐龄人士与他们的看护者。

晚宴主宾是总理公署部长、全国职工总会秘书长黄志明。他也是白沙—榜鹅集选区议员。其他出席者还包括榜鹅东区议员张有福,以及东北区市长、淡滨尼集选区议员朱倍庆。

这是旨真坛道学会第三度与东北社理会展开为期五年的合作。旨真坛道学会主席拿督斯里吴木興致辞时说,从2009年迄今的10年里,旨真坛道学会已捐献了225万元给东北社理会。

由于东北社理会为善款提供1元对1元的资助,这些年来,东北区得以将450万元投入各项社区援助计划,帮助超过15万名有需要的居民。

这些计划包括,校园餐券计划、社区礼券计划、东北区救护车服务,以及咖啡角落等。

黄志明以华语简短致辞时,感谢旨真坛道学会这些年的慷慨解囊,以及各赞助商与义工的鼎力相助。

他说:“在新加坡,有钱的出钱,有力的出力,要建设一个更包容的社会、更有爱心的社会。”

他也对在场的建国和立国一代居民说:“我们第四代领导们,对于大家的贡献都很感恩,希望不管通过立国一代或建国一代配套,可以帮助大家。接下来五到十年,我们这一代领导们也会用同样的爱心、同样的宗旨来领导国家,帮助大家建设一个更美好的国家、更美好的社会。”

黄志明还在资深歌台艺人奇贤的邀请下,上台合唱粤语歌曲《朋友》。他之后与其他晚宴嘉宾,一同向在场居民派发红包。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息