查看冠状病毒19最新报道

五国联防安排继续为区域安全发挥建设性作用

订户
国防部长黄永宏医生(中,顺时针方向)设宴招待到访的五国联防安排军事代表。列席的有马来西亚三军总长楚其菲上将、新加坡三军总长王赐吉中将、英国三军副参谋总长弗雷泽海军上将、新加坡国防部国防政策司司长杨时权上校、新西兰三军副总长戴维斯空军少将、新加坡国防部常任秘书陈英杰和澳大利亚三军总长坎贝尔上将。(国防部提供)

字体大小:

随着安全形势变化,成立了近半个世纪的五国联防安排从最初的传统安全防卫机制,到现在也融入反恐、海事安全和人道主义援助与救灾等非传统安全合作,继续为区域安全发挥建设性作用。

新加坡、马来西亚、英国、澳大利亚和新西兰的军事总长和副总长今天(10月15日)举行五国联防安排(Five Power Defence Arrangements)军事首长会议,探讨日益复杂的安全局势及不断演变的区域安全挑战,并重申对五国联防的投入。

五国联防安排1971年设立时,目

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息