马国歌手黄明志被指 宣传台湾却酸狮城人

黄明志在视频说“不要带新加坡女生旅行”,并指新加坡女生超难搞。(视频截图)

字体大小:

马来西亚歌手黄明志与台北市政府观光传播局合作推出宣传片,宣传台湾的同时却趁机讥讽新加坡人,猛“酸”新加坡人怕输又整天爱投诉,引起网民不满,骂他“没口德”。

马国鬼才歌手黄明志和本地歌手文慧如,今年成为台北市观光大使,为此与当局合拍了广告视频,介绍台湾鲜少人知的另类景点。

上周六(12日)上载的视频,故事为在台湾读书和工作的黄明志,要带首次到台湾的新加坡女生文慧如游台湾,两人在视频中全程用新加坡式和马来西亚式英语旁述。

视频一开始,黄明志就嘲讽新加坡人有三个特点“怕死、怕输、怕老婆”,还说新加坡女人都很凶,因此他帮文慧如策划旅游行程时感到压力。

视频中的文慧如看起来闷闷不乐,对于黄明志安排的行程似乎感到不满意,黄明志便趁机再“酸”新加坡人,说新加坡人最爱投诉。

他说:“开车按喇叭吵到人会投诉、在地铁坐歪一点也要被投诉、天气热也投诉、邻居看球赛进球尖叫时他们也要投诉……反正他们什么都投诉就对了。”

除了批评新加坡人,他还以“呕吐”的鱼尾狮来丑化新加坡标志。

视频的后半段才透露,原来文慧如闷闷不乐是因为想要有独处时间,一个人慢慢游台湾。她过后也“承认”新加坡人很怕输,所以才会要一个人慢慢逛街。

网络媒体“红蚂蚁”对此发表言论,指视频吐糟新加坡女性的部分可能引起本地女性反感,也可能加深台湾人对新加坡的刻板印象。“以贬低一个市场去宣传另一个市场的手法,好像不是太高明?”

完整报道,请翻阅2019年10月16日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论