三肃毒局人员串谋偷换尿液样本被控

订户

字体大小:

瘾君子过兀兰关卡时须接受验尿检查,三名中央肃毒局人员涉嫌串谋偷换尿液样本,用其中一人的“干净”尿液取而代之。三人今天各被控一项阻碍司法公正的控状。

三名被告分别是肃毒局上士长亚都拉曼(Abdul Rahman,43岁)、上士长莫哈默哈菲兹(Mohamed Hafiz,41岁),以及警曹莫哈默祖哈里(Muhammad Zuhairi,31岁)。

根据控状,三人涉嫌在去年8月16日于兀兰关卡,串谋偷用哈菲兹的尿液来取代一名瘾君子的尿液样本,干预检查尿液样本的过程,协助瘾君子顺利通过尿液检查。

案件今天(10月18日)过堂时,祖哈里与亚都拉曼分别聘请了代表律师,法官将两人的案件定在下个月14日举行审前会议。哈菲兹的案件则展至下个月8日过堂。

三人目前获准以一万元保释在外。据《联合早报》了解,三人自今年7月起已被肃毒局停职。

贪污调查局今天发文告强调,我国对贪污行为采取零容忍态度。所有公务人员尤其是执法人员,必须在执行职务时维持最高水平的守则。若发现任何人员违法,当局将毫不犹豫采取行动。

根据刑事法典,阻碍司法公正的罪名若成立,被告可被判坐牢长达七年或罚款或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息