二牙医骗CHAS津贴被控

订户

字体大小:

两名来自同一家诊所的牙医,涉嫌一年多内伪造20名年长者的医药记录,向政府索取近5万4000元的津贴,星期五双双被控上法庭。

张尤金(36岁)和安迪·华仁(34岁)被指在2014年至2015年之间犯案,当时都是Phoenix Dental Surgery诊所的牙医。

张尤金也是诊所的董事,他被控30项欺骗罪以及30项伪造账目的罪名。安迪·华仁原名是黄裕明(译音),他则被控12项欺骗罪,以及12项伪造账目的罪名。

根据控状,张尤金在2014年8月以及2015年10月之间,伪造了16名病人的医药记录30次,向政府谎称他为这些病人进行牙科手术,骗取了4万0386元社保援助计划(Community Health Assist Scheme,简称CHAS)津贴。

安迪·华仁则在2015年6月及9月之间,13次伪造五名病人的医药记录,同样向政府谎称为病人进行牙科手术,八次骗取了共1万1250元的保健储蓄(Medisave)津贴,以及三次骗取了2713元的CHAS津贴。

两人每次申请的津贴数额介于360元至2834元之间。

张尤金今天(10月18日)在律师陪同下出庭,律师庭上表示他需要时间厘清案件的来龙去脉,并且可能对涉案的金额以及其他细节有异议,甚至可能需要准备专家供证。

安迪·华仁并未聘请代表律师。

法官将两人的案件展期至下个月15日过堂。

若罪成,犯下欺骗罪名者,可判坐牢长达10年或另加罚款,伪造账目者则可判坐牢长达10年,或罚款,或两者兼施。

根据《海峡时报》2016年报道,卫生部发言人曾透露,当局是在对牙科诊所进行审计时,接到病患投诉,指牙科诊所根本没有进行一些疗程,却为这些疗程索偿。当局于是展开调查,揭发了被告的所为。

根据网上资料,两人都已经不是Phoenix Dental Surgery的牙医。

张尤金加入了另一家在大巴窑的诊所,安迪·华仁则在不久前开自己的诊所。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息