73岁母肝硬化 男子寻肝救母

卓玉凤肝硬化,急需进行肝脏移植手术。

字体大小:

73岁母亲因肝硬化急需换肝,妻子怀胎5个月,准爸爸两头烧,新美两地越洋寻肝救母。

41岁的IT从业员黄兆贤受访时说,他在2017年移居美国发展,姐姐也在那里,他原本计划等到事业稳定后,把父母接过去一起生活,岂料73岁的母亲卓玉凤的健康出了状况。

“母亲50几岁时就被诊断出肝脂肪过多,服用药物不久后担心副作用,一度停药,以控制饮食为主调理身体。”

就在去年,母亲水肿的问题越发严重,体重从57公斤飙升到68公斤,被家庭医生转介到国大医院后才得知,她出现肝硬化的现象,需要移植肝脏。与此同时,他们的家庭却传出好消息,黄兆贤的妻子怀孕了,不过随着母亲的病情恶化,他决定拿四个月无薪假,在一个月前飞回新加坡。

“这是我们的第一胎,相信内心很不安,她传了简讯给我,说出现害喜症状,我也想陪在她身边,但母亲的情况紧急。”

黄兆贤坦言,医生虽说母亲还有一年时间,但母亲抵抗力弱,经常受感染发炎,一旦发炎就不能动手术,内心十分煎熬。

他因此上网向大众求助,希望有好心人士捐肝,至今已有三人愿意接受身体检查,当中包括旅居美国的新加坡人。

“许多人前来询问,可是这个手术有相对风险,捐赠者即便愿意,也需找到和母亲匹配的肝,挑战非常大。”

完整报道,请翻阅2019年10月19日的《新明日报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论