查看冠状病毒19最新报道

国人排长龙与圣淘沙鱼尾狮塔道别

今天是参观圣淘沙鱼尾狮塔的最后机会,鱼尾狮塔的入口处昨天下午出现人龙,等候入场的时间一度长达45分钟。(叶俊颖摄)

字体大小:

鱼尾狮塔今天(10月20日)最后一天开放,过去一个月赶去参观“打卡”的访客增加了三成。

圣淘沙发展局上月宣布,圣淘沙岛和布拉尼岛将重新发展,利用独特的岛屿魅力及地理优势,兴建引人入胜的旅游和休闲景点。不过,为腾出空间发展新项目,有20多年历史的圣淘沙地标之一——鱼尾狮塔将拆除,走入历史。

经营鱼尾狮塔的悦峰集团昨天透露,从上月20日公布圣淘沙鱼尾狮塔即将拆除的消息,到本月16日为止,鱼尾狮塔总共迎来了3万9000名访客,比平时的月均3万名访客多了三成。

今天是参观鱼尾狮塔的最后机会。据记者昨日在现场观察,昨天早上到访鱼尾狮塔的访客并不多,很多访客只是在景点周边拍照留念,并没有入场。

不过到了下午约2时30分左右,鱼尾狮塔的入口处就排起了人龙,等候进入景点的时间一度长达45分钟。

本地访客徐欣婷(23岁,幼儿园教师)昨天下午在男友和父母的陪同下到圣淘沙和鱼尾狮告别。她说:“我上次来是很小的时候,依稀记得自己很喜欢在鱼尾狮嘴巴的观景台拍照。看到新闻说鱼尾狮塔要关了所以想来见它最后一面,要排队也不介意。”

郭振彩(55岁,行政工作者)昨天也和已退休的65岁丈夫张长城来看圣淘沙的鱼尾狮。

她说:“我们夫妇和鱼尾狮感情比较深厚,以前在红灯码头那一带总是会看鱼尾狮公园的鱼尾狮,它是我国的标志,所以觉得圣淘沙拆掉这个鱼尾狮挺可惜的。我觉得这个雕像很美,以前孩子小的时候经常带他们来。”

圣淘沙鱼尾狮塔建于1995年,是我国七个鱼尾狮雕像中最大的一个,平面面积500平方公尺,高37公尺,由澳洲雕塑家詹姆斯·马丁(James Martin)设计。

鱼尾狮塔明天结束营业后,周边受影响的餐饮业者的租约也将在月底到期。

圣淘沙发展局昨天受询时说,当局暂时没有计划重新安置受影响业者。

在鱼尾狮塔周边营业的业者包括纪念品店Fun Shop、雪糕店Stickhouse、肯德基快餐和“咖啡豆与茶叶”(Coffee Bean & Tea Leaf)。

其中,Fun Shop今天最后一天营业,Stickhouse将营业至本月31日,肯德基和咖啡豆与茶叶则分别营业至11月2日和3日。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息