查看冠状病毒19最新报道

边卖甜品边“跳舞” 糖水叔成网红

林木安在红山巷第85座熟食中心经营甜品摊超过30年。

字体大小:

电音舞曲、跳舞大叔、美味甜品,这是红山巷熟食中心著名甜品摊的三大卖点。

虽然大叔一再强调自己并非闻乐起舞,但这美丽的误会却意外让他在网上大受欢迎。大叔也说只要顾客看得开心、吃得高兴就行了。

播放动感音乐,配上节奏感十足的动作,红山小贩中心的“跳舞糖水叔”开心卖甜品,让顾客吃出好心情。有顾客拍下视频放上网,让他意外成为网红。

面簿美食专页SG FoodBuzz上周分享一段视频,一位阿叔在强劲的电子舞曲下,用动感十足的动作盛甜品,因此有网民为他取了“跳舞糖水叔”的绰号。这段视频在短短几天内被逾千人转载,点击率超过13万,让阿叔成为人气网红。

记者昨天(10月20日)到访这摊位于红山巷第85座熟食中心的“青天冷热甜品”,55岁摊主林木安受访时有些腼腆。

他说:“其实我不是在跳舞,只是我的动作很快,因为不想让顾客等太久,所以看起来有点像在跳舞。至于音乐是因为我爱听,已经播放了很多年了。”

林木安在网上流传的视频让不少年轻人慕名前来一睹他的“舞姿”,周末时总会大排长龙,不过他强调,跳舞与否并不重要,甜品的真材实料和好味道,才是让顾客持续光顾的重点。

林木安从小就在父母的甜品档口帮忙,大约30年前和姐姐接手父母档口,一路经营到现在,售卖超过30种冷热甜品。

看得出林木安在售卖甜品时很乐在其中,动感十足的动作都是自然流露,他说卖甜品时很开心,“希望顾客吃了也会很开心。”

每周都会前来光顾的熟客罗美薇(45岁,文员)说:“我光顾这档整10年了,我很欣赏他对自己的工作充满热忱,他的态度也会感染到我们,工作很累时,下班后过来吃他的甜品就会很开心。”

完整报道,请翻阅2019年10月20日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息