禁学生将政治带入课室 狮城助理教授香港城大办公室遭涂鸦

不满学生呛狮城助理教授陈勇锦说:“你来这里是为了教书,请不要把你的政治理念带入成绩评估。”(取自网络)

字体大小:

在香港城市大学执教的狮城年轻助理教授,禁学生将政治带入课室,引起学生不满,有学生抗议在其办公室外恶意涂鸦写上“白色恐怖”和“反抗”等字眼。

香港反送中示威活动越演越烈,甚至蔓延至学界,据当地媒体报道,香港城市大学市场营销学系的一名助理教授陈勇锦上周五(18日)发电邮给其数码市场营销学MKT4628班的学生,禁止学生把政治带入课室,否则将会以“零分”处置。

据这名助理教授发出的邮件说,鉴于当天缺席的学生利益,他希望正式重申:“对于往后课堂中,利用任何课堂简报中来作为政治宣布或声明的宣传,整个小组的简报将自动获得零分。”该电邮引起学生不满,一名洋名Isabella的学生上周日电邮反击:“作为老师你有权在班上设立你的规则,但你没有权利威胁学生(给他们零分),就因为你不喜欢他们说的。”

香港城市大学学生会更向学校要求一个说法,更引述校方教学中的大学评估条例和原则,指对方擅自增加“新评估条件”有失妥当,并要求校方澄清三点:不赞同对方针对此事的声明;重申大学评估条例和原则将被严格遵守;以及要求其撤回“新评估条例”(零分)的宣布。

不仅如此,更有愤怒的学生为此大肆在这名助理教授的办公室门上和外墙上大肆喷漆涂鸦,针对他在电邮称“学生来课堂是为了学习,勿将政治理念带入课堂”的说法表示抗议,并写道:“你来这里是为了教书,请不要把你的政治理念带入评估条例。”

其他字眼也包括“白色恐怖”、“香港人反抗”、“我要做Project”和“自由”等。

香港城市大学发言人回复当地媒体表示,不知道相关老师的言论,将作进一步了解。发言人也称,城大是国际化大学,以英文授课,在课堂上的教学,必须与课程内容有关。《新明日报》记者今早尝试联络大学和有关助理教授,但截止截稿为止,仍未联系上。

完整报道,请翻阅2019年10月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论