拜“印尼吸血鬼” 包中万字头奖?

组织代表称需要320元买黑鸡和苹果油供奉“吸血鬼”,就能包中万字票头奖。(江欣如摄)

字体大小:

本地又出现做法事求真字的骗局,要公众先给320元买黑鸡苹果油供奉“印尼吸血鬼”,就能包中万字票头奖。

热心读者胡先生向《新明日报》爆料,近日在面簿上看到有组织推出“发财配套”,声称可以做法事,帮人赢万字票。

记者以万字迷身份联系上这个组织询问详情,对方首先询问要下注本地还是马国的“真字”。

当记者回复想知道本地的“真字”后,对方就开口索取320元的“法事费”,称需要买黑鸡和苹果油供奉“吸血鬼”(Jenglot),还说一定要先付钱,才能发出“真字”。

对方还发出票根的号码,记者经查询后,发现其中一对字确实是前天(23日)的头奖号码。不过,票根的真伪则不得而知。

这名组织代表也告诉记者,他目前人在印尼,大约会在11个月后回马国,因此要求记者通过转账的方式,把320元转入指定户头,并向记者保证,若没中奖,将会把钱退还。

当记者表示需要时间考虑时,对方还不时发简讯,要说服记者转账。

对此,民俗学家陈威良指出,一个人是否会赢万字票,取决于个人运气,劝公众别迷信。

民俗学家游龙子也劝请公众不要相信这类集团:“怎么可能这么容易发财,若真的上当,你可能还没得财就先破财了。”

完整报道,请翻阅2019年10月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论