女郎:找“借贷公司”周转 $5000没借到反痛失$4000

订户
“借贷公司”发来恐吓信息,陈小姐报警。(曾宪隆摄)

字体大小:

女郎申诉,向“借贷公司”贷款5000元周转,结果反痛失4000元,报警追究。

苦主陈小姐(29岁)告诉记者,由于父亲身体不佳,无法工作,她希望借一笔钱周转。她本月3日在面簿上看到一个借贷广告,当天通过手机联系上对方,打算借5000元。

“我应要求,把身份证号码、电话、地址等个人资料给了对方,甚至还包括妹妹和公司的电话。”

钱没借到 对方多次叫她汇款

隔天,陈小姐收到了200元的转账,再接到对方来电,要求她先支付一笔1300元的订金。她按照要求付款,隔天下午竟又收到另一个来电,称之前跟她接洽的职员私吞了1300元后失联,要求陈小姐再次汇款1950元。

“我虽起疑,但担心被对方骚扰,所以还是把钱给了对方。”

岂料噩梦仍未结束,陈小姐提出要终止合作,对方竟然说要收一笔750元的手续费。

陈小姐表示,她前后共汇了近4000元给所谓的“借贷公司”,并于本月13日报警。

警方证实接获报案,目前调查中。

女郎:向来小心 急用钱才落圈套

陈小姐表示,她向来小心,这次急于用钱才不慎坠入骗局。她透露说,最初在网上看到借贷广告后,还曾上网搜索公司资料,检查真伪。

“我事后致电到公司的座机号码询问时,对方却表示从未在网上打广告,也不会通过手机来处理手续。”

陈小姐因此怀疑,有不法之徒盗用借贷公司名义行骗。

每天30通骚扰电话

借贷公司”每天30通骚扰电话恐吓女郎。

陈小姐说,自从惹上了麻烦,每天都收到约30通不明来历的电话。“我也收到住家大门被上锁的照片和视频。”

她也说,看见照片后惊慌失措,也联络妹妹,确保一切安全。“我报警后更换了电话号码,希望借此机会提醒公众。”

男友要求见面 对方竟挑衅到咖啡店谈判

男友回电给“借贷公司”的手机号码,对方竟挑衅到兀兰咖啡店谈判。

陈小姐表示,她频频受骚扰,向男友求助,而男朋友按照来电显示的号码,回电给对方要求见面,对方的语气恶劣,挑衅说可以到兀兰咖啡店“谈判”,态度嚣张。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论