查看冠状病毒19最新报道

新线上平台让公众360度探索“虚拟总统府”

哈莉玛总统(右二)和夫婿穆罕默德(右一)为总统府新线上互动平台主持推介。该平台是总统府和《海峡时报》团队合作推出,右三是新加坡报业控股英文、马来文与淡米尔文媒体集团总编辑兼《海峡时报》总编辑华仁·费南德斯(Warren Fernandez)。(陈渊庄摄)

字体大小:

配合落成150周年纪念,总统府推出线上互动平台,让公众借助科技“置身”总统府内尽情探索。哈莉玛总统也同时为纪念新加坡开埠200周年的胡姬花命名。

总统府昨天(10月27日)应屠妖节假期开放让公众参观,吸引了1万1000人次到访,在绿意中观赏一系列文化表演,并参加各种活动。

开放日上,总统府正式推出了与新加坡报业控股旗下《海峡时报》团队合作的线上互动平台。平台利用增强实境(augmented reality)和360度虚拟游览,让公众仿佛置身于总统府内,一探总统府鲜为人知的历史故事,如二战时期的防空洞和水井等角落。哈莉玛总统昨天也同时为四本总统府相关书籍的更新版主持推介。

哈莉玛总统希望线上互动平台以及新版的总统府书籍能让更多新加坡人认识总统府丰富的历史文化。“我希望这些计划能拉近总统府和新加坡人的距离,鼓励他们在开放日到来参观总统府。”

四本总统府书籍——《总统府》《总统府的花园》《总统府看见的飞禽》和《总统府的树》是由已故前总统纳丹委托出版。昨天推介的更新版由六个社会服务团体的受益人参与描绘及撰写。其中,来自特别需求者协会加东学校(APSN Katong School)的中四生孟芊慧(16岁)与另外五名美术社的同学用了两节课的时间,为书籍画下总统府的外观,并以花草为主题作画。

“开埠200周年”胡姬花 象征开放多元文化及自主

她受访时说:“我喜欢画画,从旧版的书籍得到很多灵感。”

书籍将从11月1日起在各大书局以每本25元价格出售,所得净利将全数捐给总统慈善挑战。

哈莉玛总统昨天也在社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞的陪同下,为纪念新加坡开埠200周年胡姬花——“凤蝶兰开埠200周年”命名。这株紫黄色、红斑点的胡姬花,花梗长约30公分,可开出多达10朵花,每一朵直径九公分。

这株胡姬的基因可追溯至我国国花卓锦万黛兰,以及英国、印度尼西亚、泰国和马来西亚等地的混种胡姬,象征着新加坡的开放、多元文化及自主。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论