查看武汉肺炎最新报道

【联邦道双尸案】被告称持有致幻药

订户
被告吴立恩(中)曾在博客上分享母亲(左)以及女友(右)的合照。 (网络照)

字体大小:

涉弑母打死外婆,22岁被告曾在博客中感叹人生迷茫,还称持有致幻药,甚至在案发当天,质疑为何不让大麻合法化。

《新明日报》昨日(10月28日)报道,双尸惨案发生在前晚(27日)7时许,地点是联邦道第7A座组屋7楼的一个四房式单位。22岁吴立恩不知何故在房间与56岁母亲李素梅(译音)起争执,挥刀弑母。90岁外婆施庆庆(译音)及女佣听见吵声,发现血案后,试图逃跑,岂料外婆逃不掉,惨遭活活打死。

吴立恩昨天带伤上庭,面对一项谋杀控状,料日后加控,案展11月18日过堂。

《新明日报》发现,被告曾在2015年8月8日开设博客。他上月12日的贴文中就写道;“世界将9颗(lysergic acid diethylamide)放到我手里,放在舌下又如何?”

结果,沉静了一个多月,被告的最后一则贴文竟是案发当天。他写道:“为何我们不将大麻合法化,为何我们选择隐瞒事实?我们不该隐瞒事实。”

根据被告博客,他前后分享了24则贴文,但最后两则贴文,最令人感到忧虑和深思。

贴文中曾透露:四面墙或可教我如何活

被告在博客中也曾透露,他的人生陷入迷茫。

今年2月5日的贴文,他写道;“我很迷茫,我可能去了别的地方。终于,在这漫长的人生,或许我可能会在一天醒来,做了所有想做的事情。”7月15日贴文却显示:“或许四面墙可以夺走我的自由、惩罚我、教我该如何活着。”

曾上载母亲及女友合照

根据被告的博客,他和女友关系甜蜜,从2016年开始分享两人的合照。

另外,在2018年,被告也上载了母亲以及女友的三人合照。

感谢女友关怀

被告也提及,女友在他生命中所带来的影响,感谢女友对他的关怀,同时也表示对女友的爱戴。

被告面控时,被告女友相信也有出庭。

称对父没任何记忆

被告曾表示 ,对父亲没有任何记忆,不知道他的脸或声音。在2015年8月11日,被告写道:“父亲离开我们16年了。母亲一定是非常坚强,透过信念走过了这黑暗的时期”,体恤了他对母亲的感恩之情。

今年1月3日,他写说:“我和心爱的人度过了新年前夕,以及我的母亲。我爱她以及她的力量。”

记者昨午走访事发现场时,居民与街坊都对此事议论纷纷。据了解,区内的女佣也在聊天群组内流传着一张相信是被告哥哥结婚时,与母亲和外婆等人的合照。

一名38岁的女佣丽娜表示,她曾见过那名外婆在楼下走动,但并不喜欢女佣跟着。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论