建国先贤纪念园入围设计模型下周起巡回展

订户

字体大小:

建国先贤纪念园设计出炉,从宛如摇篮的建筑到象征追随先辈精神的波浪形外观,设计团队大胆发挥创意的同时,也巧妙采用设计元素,让访客能“憧憬”未来,也能“遥望”过去。
五个入围作品的3D模型将于11月和12月在六个地点巡回展览。公众可到现场为喜爱的设计投票。第一个巡回地点是位于裕廊的IMM商场,将从下个星期一(4日)起展至星期天(10日)。
建国先贤纪念园(Founders' Memorial)委员会今天(10月31日)召开记者会,让媒体抢先观赏入围作品的设计模型。
作品分别来自:8DGE创歆建筑设计事务所和雅思柏建筑设计事务所(RSP Architects)联合团队;澳大利亚Cox Architecture及architects61联合团队;本地缔博建筑师事务所(DP Architects);澳洲Johnson Pilton Walker和RDC Architects;以及日本隈研吾建筑都市设计事务所(Kengo Kuma & Associates)和K2LD Architects联合团队。 
所有入围作品的团队都必须有本地建筑设计事务所参与其中。
总面积约五公顷的建国先贤纪念园(原称建国元勋纪念堂)将建在滨海东花园,空间设计将融合展馆与花园景观,结合室内和户外的参观体验。建筑工程预计2021年展开,2027年竣工。
指导委员会是在今年1月启动国际设计比赛,邀请海内外建筑设计专才就纪念园的设计提呈献议书。
比赛共接到193份设计献议书,其中五项设计入围第二阶段比赛。主办方在5月份举办了工作坊,让公众对入围的设计提出反馈,所有团队也在9月30日提交了完整的设计提案。
由七人组成的评委团将全面评估这些提案,包括其实用性、技术细节、设计用意和环境可持续性等。主办方没有透露各个环节在评估时所占比重,只透露公众反馈将是“重要的一部分”。评委团主席由同是建国先贤纪念园委员会主席李子扬担任。
欲知更多设计提案详情以及展览的其他地点与日期,公众可浏览网站foundersmemorial.sg。除了在巡回展上投票,公众也能在12月31日前通过网站投选喜爱的作品。评委团将在明年第一季公布最终获选的设计。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息