查看冠状病毒19最新报道

“没人喜欢你” 女佣当街怒骂6岁少主

女佣指着小雇主破口大骂,路人看不过眼将所见放上网,希望男童父母能得知此事。(取自网络)

字体大小:

女佣骂孩子的情况不少见,但威胁要将孩子抛下、要家长鞭打孩子,以及说出“没人喜欢你”之类的话还真不多见。一名女佣就因说了这些话,被路人拍下视频放上网,引起网友反应两极化的反应。你认为究竟是孩子太调皮,还是女佣缺乏育儿经验?

女佣当街怒骂小雇主,对六岁小孩大吼:“没人喜欢你!连你老师也不喜欢你!”,路人看不下去出言阻止,但女佣仍骂不停,不断威胁小男童,说回家必定让家长鞭打他、要将他一个人留在巴士站等,令小雇主又羞又怕被吓哭。

网友在杨厝港路巴士站撞见上述一幕,因为担心男童的处境,将所见写成短文,并附上照片放上网,促请男童的家长关注这个情况。

这名网友写道,数天前傍晚6时30分左右,在巴士站看见这名女佣相信因男童不听话,当街大发雷霆。虽然男童看上去确实很调皮,不好管教,但网友说女佣的行径似乎也太过分了。

根据贴文,女佣多次大喊要将小男童留在巴士站,自己独自回家。她接着说,除了自己愿意留在男童家,其他佣人都已经离开,并指这是因为“没有人喜欢”男童。

她多次大喊:“没有人喜欢你!连你的老师都不喜欢你!我回家肯定让你爸爸鞭打你。”

此时男童已经吓哭,连声求情,请求女佣带他回家,不要留他一个人。女佣越站越远,似乎要吓男童,让他以为自己要离开他,同时口中不断重复着之前说过的话。

男童不断求情,这名网友看不下去,于是走上前告诉她,不该对男童说出要抛弃他等的威胁性话语。网友也告诉女佣,如果工作压力太大,可以尝试和雇主沟通。网友也说会尝试联络女佣雇主,因为女佣这样的行为,在她看来是不能被接受的。

女佣安静了一会儿,又开始对男童大喊大叫,接着打了个电话,用印尼话大声抱怨。男童看上去非常害怕,又羞又恼,泪眼汪汪。后来女佣乘坐50号巴士向盛港方向离开,网友也随即离开。

完整报道,请翻阅2019年11月1日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息