查看冠状病毒19最新报道

纯属巧合?涉停车费风波公寓 保安公司遭替换

公寓新保安团队于昨日正式接手,但针对事件不予置评。(潘丰源摄)

字体大小:

涉及黄埔公寓停车费风波的董事刚向保安道歉,保安公司如今却遭替换,但保安雇员联合会澄清与风波无关,案件中的保安人员也没有失业,已被重新部署。

《新明日报》连日报道,黄埔一带Eight Riversuites公寓的居民拉美斯上周五(10月25日)晚上,因友人被要求过了晚上11时支付10元停车费感到不满,跟保安人员起争执,引发轩然大波,还遭人肉起底,网上甚至有超过3万人请愿,希望他被任职的摩根大通(JP Morgan)开除。

untitled-2a_Medium.jpg
上月25日,金融董事不满友人深夜到访公寓被索10元停车费,与公寓保安起冲突。(档案照)

涉事董事拉美斯(44岁)在本周三当面向保安人员私下进行长达1小时的道歉,对方也接受。岂料道歉不到三天,昨日突爆出涉事保安公司遭替换,这不禁让人联想到是否与该事件有关,但保安雇员联合会随后澄清与风波无关。

保安业雇员联合会受询时证实,该保安公司的合约被终止,而早在事件发生前,保安公司已知道合约会在10月底终止,该公寓更换保安公司只是巧合,与事件无关联。

发言人指出,联合会在事件发生后对涉事保安和同事提供了帮助,目前所有保安人员依旧受雇于保安公司,也已被重新部署。

记者昨日(11月1日)走访,发现公寓内原本穿白色制度的保安改成另一穿黑色制服的团队,记者尝试询问原因,不过公寓管理代理拒绝发言。

居民透露,公寓针对保安更换一事并未作出任何书面和口头通知,住户都是看见制服的改变,才发现保安团队被替换。

完整报道,请翻阅2019年11月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息