“你家里有鬼上天派我来救你”误信卷发叔 阿嫂毁3千元摆设

李女士称,吕先生当时拿着香灰到家中四处撒,并说她神台摆放的东西都不好,需要拿去丢掉。(唐家鸿摄)
李女士称,吕先生当时拿着香灰到家中四处撒,并说她神台摆放的东西都不好,需要拿去丢掉。(唐家鸿摄)

字体大小:

“你的家里有鬼,上天派我来拯救你!”卷发阿叔被指装神弄鬼,佯称妇女住家有恶鬼,与另一名戴黑口罩的神秘女子上门捉鬼,将她住家神台价值3000元的风水摆设品除掉,拿到楼下焚烧,之后约她外出说服她买千多的吉祥物。妇女觉得事有蹊跷,已经报警。

65岁的李女士(退休人士)告诉《联合晚报》,她今年8月认识年约50多岁的吕姓卷发阿叔。前些日子两人闲聊时,李女士向他提起自己刚出席一个风水讲座,对方打蛇随棍上,声称自己对命理学颇有研究。

“他告诉我自己是被上天选中的,曾‘医好’一名女子,并帮助对方‘开天眼’等。”

阿叔获知她家里有神台,要李女士拍神台的照片发送给他。

“隔天我把照片发给他,他看了之后煞有其事告诉我,我家里不干净,有恶鬼等,并坚持要我家来帮忙捉鬼,说是上天派他来拯救我。”

当晚,阿叔带着他称医好的女子一起上门,“他拿着一袋香灰进门后就到处撒,并说我神台摆放的东西都不好,需要拿去丢掉。戴黑口罩的女子则跟在后面。”

李女士称,两人待了一个小时后,自己便迷迷糊糊跟着两人,拿着神台的观世音像、手链和佛珠等等,到家楼下烧掉。

几天之后,阿叔约她和她的儿子到花拉公园一带的神佛用品店去,介绍要买的用品,总值千多元。

“他还告诉我们要我们供奉猪八戒,我才惊觉事态不对,没有照他的话买那些用品。”

她之后到警局报案,并公开自己的经历,希望能起警惕作用。警方受询时,证实接到报案。

完整报道,请翻阅2019年11月4日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词