索“性”不成暴打女友案 控方炮轰医生:用专业装病

林恩惠(左图)遭被告张顺杰毒打至满脸是血。(取自网络/海峡时报)

字体大小:

医生喝醉求欢被拒后竟禁锢暴打女友一案,控方今早(11月6日)火力全开指被告隐瞒心理医生,利用专业知识狡辩,被告逐一反驳,庭上火花四溅。

案件发生在2017年8月27日凌晨2时至4时,被告张顺杰(35岁)当时是一名代班的家庭医生,他不承认蓄意重伤和非法禁锢前女友林恩惠(27岁,撰稿人),称案发当时喝醉,不记得具体情况。控方以蓄意重伤罪和非法禁锢罪进行审讯,另外三项暂时搁置,案件今早续审。

capture-horz_2_06112019_Medium.jpg
女友遭毒打至满脸是血。(取自网络)

被告昨被判表罪成立,之后在代表律师陈其玉的引证下供证说,双方曾在4月拟定“禁酒令”,确保被告不会酒后失控,但当晚受害人点啤酒壮胆唱歌,他被“引诱”饮酒。

他声称依稀记得受害人在案发当晚问他要不要吃药。

控方盘问时质疑被告为何没有立即告诉警方,被告说感到混乱也不知调查程序,之后请代表律师向当局要求检验报告,但当局却表示没有做过检验。

另外,控方也指被告作为专业医生,应当知道服下安眠药佐匹克隆(Zopiclone)的副作用,为何选择服药。被告回答前女友服用的三种药物在诊所里不常使用,因此不太了解服药的作用。

对此,控方追问前女友患病,他应曾进一步了解这些药,被告表示虽了解过,但当时喝醉失去判断力,耳根子软所以服药。

控方斥责若他是个意志力薄弱的人,根本不配行医。可被告反驳受酒精影响的人确实不该行医,但他清醒时仍能够做好医生职责。

rachel_lim_en_hui_1_Medium.jpg
受害人林恩惠。(档案照)

控方斥被告“选择性失忆”

控方指被告只记起案发前后的片段,却不记得受害人挣扎、尖叫或殴打,实在难以置信,怒斥他根本“选择性失忆”。

控方也指被告酒量好,根本没有喝醉,故意对心理医生隐瞒,利用专业知识,捏造他喝到断片的假象,从而逃避责任。

这些指控都遭到被告一一否认。双方在庭上火药味十足,案件将在下午续审。

完整报道,请翻阅2019年11月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论