查看冠状病毒19最新报道

新公寓促销“看不到组屋” 买家或心动组屋居民“心痛”

上周五一个宣传Midwood公寓的面簿页面贴文,指该公寓远离组屋,环境清幽,引起热议;有关贴文在两天后已被删除。(取自面簿)

字体大小:

“建在私人住宅区,……周围看不到政府组屋”,网上日前流传一则贴文,表示即将推出的新公寓环境地点优良宁静,附近也看不到政府组屋,引发网民热议。

这则公寓促销文,是于上周五(11月1日)上传到社交媒体,贴文指该公寓的地点交通便利,步行几分钟就可到市区线的地铁站,旁边也有购物商场和民众俱乐部,居住后就不会想搬走,并指开售日就已经卖出了24个单位。

贴文也写道:“即将推出的新公寓建在私人住宅区,可享有优良宁静的环境,周围也看不到组屋……”。

上述公寓是“Midwood Condo”,位于山景坡(Hillview Rise),由丰隆控股(Hong Leong Holding)发展,属于99年地契项目,共有564个单位。

记者在星期日(3日)辗转找到发出上述贴文的公寓宣传面簿页面,但有关贴文已看不见“周围看不到组屋”的字眼,相信贴文当时已被修改。

记者当天下午3时许尝试联络该网页的管理员却未得到回复,随后发现在发出面簿短信联系对方的10分钟后,有关贴文已经被删除。

但该贴文之前已经被网民截图并转发,有网民认为上述宣传文似乎用词不当,可能会引起组屋居住者的不满。

另一名网民则认为居住在组屋没什么不好的,“你或可以让视线不见组屋,但不能避开我们这些居住在组屋的平凡人,我们是无所不在的。”

完整报道,请翻阅2019年11月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息