淋雨发烧肝肺肾受感染 马国青年来新求医

王桔胜在新山医院住9天,无法开刀,家人急送狮城医治。 (受访者提供)

字体大小:

19岁马国青年淋雨后发烧,竟因细菌感染导致肝、肺、肾严重损伤,岂料入住新山医院九天,无法开刀,家人急送狮城医治。 

来自新山的王桔胜上个月21日淋雨回家后突发烧,本以为是小病,岂料隔天手臂发黄,全身酸痛,到医院检查,竟被诊断为病菌感染,导致内脏损伤,必须住院。

3_Medium.jpg
王桔胜病情好转,但仍需每四小时洗肾。(受访者提供)

表姐吴慧雯(23岁,操作员)受访时表示,表弟吃药后不见好,才到医院检查,结果发现病情严重,但因没有床位,只好转去专科医院,并送入重症病房。

之后,王桔胜被诊断出肝、肺和肾有不同程度的损伤,其中肾损伤过半,不能自然排尿,必须接管和洗肾。

住院九天 吐血两次

麻醉和止痛药的副作用让王桔胜每天昏昏沉沉,住院九天后,病情不见好转,还两次吐血。

院方表示必须动手术,但医院无法进行,家人只好选择改到新加坡就医。

untitled-1_Medium.jpg
吴慧雯称表弟孝顺乖巧,全家都很心痛。(受访者提供)

吴慧雯表示,表弟本月3日到国大医院后,病情得以好转,但仍处于危险期。

“如果病情恶化,他还得开刀,目前仍有意识,也能进食,但不能下床,还得每四小时洗一次肾。” 

完整报道,请翻阅2019年11月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论