查看武汉肺炎最新报道

驾宝马被指用假车牌遭追捕 司机躲58小时被捕

订户
警方昨日发布的文告中附上肇事司机的照片,向公众寻求更多线索,肇事司机同天晚上9时左右被捕。(警方提供)

字体大小:

被指使用假车牌,被执法人员发现后为逃避追捕,一路从芽笼峇鲁横冲直撞至圣乔治路,先后撞上德士和停车场收费闸门,并在撞上黑色宝马前跳车逃逸,连番闯祸的白色宝马司机匿藏58小时后昨晚(11月8日)被警方逮捕,今天在医院面控。

这起事故发生在11月6日早上11时24分,地点在圣乔治路第22座组屋前的露天停车场。警方昨日发布文告,附上男子的照片,要求公众提供线索据悉,到了昨天晚上9时左右,涉案的司机在潜逃58小时后总算落网。

据《联合晚报》早前报道,陆交局人员是在6日天早上于芽笼峇鲁发现这辆疑似使用假车牌的白色宝马轿车,因此示意司机停车。

然而,司机拒绝配合,加速离开,骑着电单车的执法人员一路紧随。司机为了躲避追捕,沿途撞上一辆德士,跟着再撞断露天停车场闸门,开进圣乔治路的停车场。

不过,车子还未完全停下,身穿黑色衣裤、头戴鸭舌帽的男子就打开车门,抓着背包跳出车外逃跑,任由车子继续向前行驶,撞上停放着的黑色宝马。

记者接获通报抵达现场时,见一黑一白两辆宝马车头均损毁,警方拉起封锁线。被弃的白色宝马后车厢堆满杂物,包括数个背包及一台电动踏板车。

据目击者表示,男子弃车后往第22组屋的方向跑去,跟着不见踪影,然而,法网恢恢疏而不漏,他最终在逃逸58小时后,遭警方逮捕。

有人称车牌被冒用接两罚单

一名沃尔沃车主曾指一辆白色宝马盗用他的车牌。

面簿大约一周前曾流传一则视频,一名开着沃尔沃(Volvo)的车主申述车牌号被人冒用,导致接连收到两张与自己无关的罚单。

沃尔沃车主说,他在10月20日接到罚单,指他于9月29日下午4时08分停车时没放固本。然而,他当天开车到马来西亚新山未返,不可能在本地泊车。

另外,这名车主也被指10月9日晚上7时左右,在小印度狄生路(Dickson Road)涉及违法停车。

不过,他的车当天故障,无法启动,车子一直停在实龙岗北4道第523座组屋的停车场,直到晚上7时45分才离开。

涉案白色宝马的车型、车轮及点缀车子的配件都与昨日撞后逃的宝马一模一样,相信是同一辆车。

司机入院今天面控

涉案司机今天在医院通过视讯面控。

据《联合晚报》了解司机落网后送院,因此会是在医院通过视讯面控。

目前并不清楚他所面对的具体控状,但如果是使用假车牌,一旦罪成可面对最高5000元的罚款,或监禁最长12个月,或两者兼施。

蔡厝港集选区议员余家兴今年7月曾在国会针对冒用车牌一事询问交通部长许文远,许文远通过书面答复时强调,在本地使用假车牌是违法的。

2017年至2018年间,共有6人因使用假车牌而被定罪,其中3人被判监4至9周,其余被判罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论