青年被怪阿叔“紧盯”跟进厕所

字体大小:

青年与女友到樟宜机场通宵复习,指碰上怪阿叔“紧迫盯人”,甚至跟着进厕所,吓得他反锁隔间内,向女友求救,惊动警方到场。

一名就读法律系的林姓青年昨日(11月10日)在面簿上贴文绘述,他前晚9时左右和女友一起到樟宜机场第二搭客大厦准备通宵复习,两人在一家咖啡座找了位子,准备排队买饮料时,发现一名穿着快餐店制服的六旬光头阿叔坐在一个角落,一直盯着他看。

他当时并未在意,直到他去旁边商店购买充电线时,看到阿叔在店外徘徊,仍然紧盯着他看才察觉不妥。

青年匆忙离开商店,阿叔竟半路拦截,询问一系列的私人问题,包括年龄、学校、住家地址、住什么样的房子、是否和父母同住等。

青年不想回应,赶紧回到座位,叫女友帮忙留意对方的举动。

他过后独自上厕所时,阿叔又在他洗手时出现,盯着他看,吓得他躲进隔间,发简讯向女友求助,女友通报机场职员。

青年在机场职员的指示下离开隔间后,阿叔仍然紧跟不舍,出示自己的手机,尝试用中文跟他对话,直到机场职员出现,阿叔才迅速收拾好东西,走向机场另一方,但仍向青年挥手。青年提到,他向警方阐述了来龙去脉,警方随后找到阿叔,跟他进行问话,然后将他带下楼。青年称被告知,阿叔精神状态欠佳,或许因寂寞而有怪异行为。

不顾警方劝阻再次盯人

阿叔不顾警方劝阻再次盯人,青年为避开对方,藏身盆栽后方。

青年写道,阿叔之后又出现,还在警方面前说,他没做错什么,警方也拿他没办法。

虽然阿叔承诺不会再做什么,并在凌晨2时称要去上班,但青年和女友在清晨4时半离开时,发现阿叔依然在跟着他。

两人躲到吸烟区,阿叔就来回仔细找人,还跑到马路上查看,青年只好藏身盆栽后方,悄悄避开对方前往德士站。

完整报道,请翻阅2019年11月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论