咖啡店摊主诉:开张挂布条 保安强行拆

电眼拍到保安员扯下布条,还比中指。(受访者提供)

字体大小:

义顺北春商业中心又起风波,咖啡店摊主申诉新摊开张,要挂布条进行宣传,大厦保安却强行撕下布条还比中指,惊动警方到场。大厦管理层回应指出,管理手册说明不可擅自挂布条。

在义顺工业大厦北春商业中心(North Spring Biz Hub)经营鱼圆面摊的林先生(56岁)告诉《新明日报》,他的新摊位今年9月17日开张,他挂上超过一米长的布条进行宣传。

chl_5642_Medium.jpg
林先生申诉在咖啡店外墙张挂的布条被保安强行撕下。(曾宪隆摄)

岂料,布条才刚挂上,管理层就要求他取下,但他称从未听过这样的条例,就连咖啡店老板也说没问题,他便没有理会管理层的要求。

隔天早上10时许,林先生再次接到警告,但他认为自己只是正常做生意,拒绝拿下布条,保安于是上门。

他出示电眼画面说:“两名保安看我不要拿下,就强行撕掉,我要求拿回,他们也不给,我就和他们吵了起来,对方还对我比中指。”

他和员工立即去找管理层理论,但对方说只是按规矩办事,隔日再次投诉也不果,他就报警处理。

chl_5652_Medium.jpg
林先生在9月19日收到管理层的信件,要求他取下违规张挂的布条。(曾宪隆摄)

他称,张挂布条的头两天,每天营业额近500元,自从拿掉后就只有100多元,近两个月一直赔钱,但无奈签了一年合约,不能提前终止,只好硬撑。

咖啡店老板洪先生和其他摊主也均表示,不知公共区域禁止张贴海报布条的规定,但管理层受询时指出,管理手册已有说明。

完整报道,请翻阅2019年11月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论