董事刚领驾照就撞伤人 截肢男原谅司机

骑士李先生表示会原谅司机,表示生活还是要向前看。(李思摄)

字体大小:

44岁公司董事刚领驾照两个月,就与电单车相撞,导致骑士右腿截肢。骑士表示会原谅司机,并称:“生活还是要向前看。”

这起事件发生在今年4月1日傍晚5时12分,地点是裕廊一带的先驱北路。

被告方成德(44岁,音译)是本地一家公司的董事,他面对一项疏忽驾驶导致他人重伤的控状。本案受害者是56岁的电单车骑士李先生。

案情显示,两车当时在先驱北路及泛岛高速公路的交界处行驶,受害者的电单车在被告轿车的反方向。被告车上的行车记录器画面显示,车祸发生前被告在第二条车道行驶,前方有三辆车,都准备右转。

当面向受害者的交通灯转绿时,被告正跟着前方轿车右转上高速公路,却没察觉受害者迎面驶来,轿车撞上电单车右侧后,骑士右腿严重受伤,送院救治。

医生发现他右腿多处骨折,动脉受损,必须进行细胞切除手术,经过10天的诊治后,他右腿因伤势太重,必须截肢。

被告判监四周吊照三年

庭上揭露,被告当时仅领取驾照两个月,他认罪后,被判坐牢四周,吊销各级执照三年。
 
记者辗转联系上受伤骑士李先生,他受访时表示,在医院动了4次手术后,医生还是告知不得不截肢,自己也只好接受。他说:“生活还是要向前看。”

李先生透露,医药费和装义肢共花了2万元左右。
 
他表示,虽然自己遭遇不幸,但不想毁了另一个家庭,因此选择原谅肇祸司机,并不打算追究或索偿。
 

完整报道,请翻阅2019年11月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论