狮城女为爱远嫁印尼 奔波两地任教行善

33岁的赵敏是本地的摄影师,她为爱不顾母亲反对远嫁印尼,与丈夫共同做善事。(受访者提供)

字体大小:

狮城女讲师为爱远嫁印尼,六年花2万元,与丈夫掏空积蓄做善事,如今奔波新印两地任教,为生活和回馈社会。

33岁的赵敏是本地的摄影师,她曾在南大艺术、设计与媒体学院主修摄影,曾参与新加坡国际基金会(Singapore International Foundation)举办的DiverseCity艺术展。

她因在印度尼西亚的日惹(Yogyakarta)参加艺术展结识印尼丈夫卡布。两人婚后两年移居峇厘岛后,于2014年成立“Ketemu计划”,通过艺术活动和岛上艺术家交流。

卡布意识到精神分裂症在印尼是很严重的问题,公众缺乏了解,往往将病患锁在家里,被歧视和孤立。卡布于是推行Skizofriends Art Movement,透过画画让病人抒发情感。赵敏也为病患与家属拍摄全家福照片,提醒大家要彼此关爱。2016年9月至今,他们已帮助30多个家庭。

untitled-2_Medium.jpg
33岁的赵敏是本地的摄影师,她为爱不顾母亲反对远嫁印尼,与丈夫共同做善事。(受访者提供)

赵敏和卡布的Ketemu计划让不少人受益,计划也渐渐地扩大到帮助其他社会团体,如环保课题、身心障碍社群等。

但近两年,他们面临经济支援不足的问题。当丈夫的积蓄几乎掏空时,赵敏决定回新加坡,担任一些短期的教学工作来赚取收入。她在南洋艺术学院任教,为此奔波两地,每一至三星期就要往返印尼与新加坡一次。

虽然她说这6年来已花了2万元做善事,不过目前收入仍不固定,因此无法储蓄,但她表示今年收到英国文化协会提供给他们计划的赠款,料收入将有所改善。

完整报道,请翻阅2019年11月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论