传文称将卸任住持 管委会未做出决定

传文法师今早受访时说,他打算卸下龙山寺住持的职位,并已将决定告知龙山寺管委会。(档案照)
传文法师今早受访时说,他打算卸下龙山寺住持的职位,并已将决定告知龙山寺管委会。(档案照)

字体大小:

龙山寺住持传文法师,今早(11月21日)受访称,他打算卸下当龙山寺的住持,并已向管委会转达他的意愿。

《联合晚报》早前报道,传文法师因涉及将年轻男子召到寺庙内进行不雅行为,引发风波。传文针对此事,曾沉默不语不肯回应,后来则说视频可能造假,自己是因树大招风才被人陷害。

传文今早接受《联合晚报》访问时说,他打算卸下龙山寺住持,也将意愿告知龙山寺管委会,但管委会尚未做出决定。

他说:“我想退位把住持的职位给别人担任,我已经告诉管委会这个决定,但是他们还没有回复。”

记者向传文追问,针对不雅视频一事,是否会报警,他没有针对问题回答,只说寺庙已经报警,一切交由警方调查。

传文较早前入住斐瑞医院(Farrer Park Hospital)接受治疗,他告诉记者,他已经出院,目前在龙山寺休养,现在每周需要去洗肾三天。

传文的父亲本周二(11月19日)去世,停柩龙山寺,本周六出殡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息