楼上晒饭锅楼下路人过 摇摇欲坠惹人忧

晒在竹竿上的饭锅、蒸笼、砧板、钢碗等厨具,看起来摇摇欲坠。

字体大小:

有居民在5楼窗外晒饭锅、蒸笼,遇风还摇摇欲坠,附近公众心惊胆颤。

西海岸通道第506座组屋5楼有一户人家将装着饭锅、蒸笼、砧板、钢碗等厨具的塑料篮子摆放在窗外竹竿上,有民众担心刮大风时,厨具会从高楼坠下,砸伤路过的民众,愤而投诉。

《新明日报》记者走访现场时发现,摆放在竹竿上的篮子没被固定着,再加上竹竿长年累月被风吹雨淋会变得不稳固,又大又重的厨具随时可能从5楼掉下,届时后果不堪设想。

附近居民绕先生(72岁,退休人士)指称,他发现高楼晒饭锅的现象已有2至3个月。他深怕哪天东西掉下会对楼下的路人构成危险,表示自己因不想惹事而没找有关住户交谈。

另一居民冯先生(31岁,老师)则表示,他住在附近20几年,常经过这条路却不曾注意。他认为,组屋后方的走道较少人来往,但不怕一万,只怕万一:“要不是你提醒,我完全没发现自己的头顶暗藏危机。”

另一名受访者李先生(40岁,送餐员)表示自己平常都在附近送餐,路过此地也不会抬头往上看,没注意到这样的危机:“我认为住户应尽早拿掉,这样实在太危险了。”

完整报道,请翻阅2019年11月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论