查看冠状病毒19最新报道

黄丝带社区计划推广至全岛89个选区

“黄丝带社区计划”反映了“群策群力,共创未来”的精神,其中少不了哥本巴鲁区“黄丝带之冠”陈曼斐(右起)、新加坡监狱署社群及家庭联系处高级助理主任姜来珠狱署长,以及如今是计划义工的释囚郑媛蔚和阿查哈里的努力。(海峡时报)

字体大小:

让基层义工帮助区内受刑人家属的黄丝带社区计划自2010年9月推出以来,所覆盖的范围已经从最初的八个选区增加至全岛所有89个选区;受训的义工截至今年10月超过1100名,另有约1万2000户家庭得到帮助。

副总理兼财政部长王瑞杰星期六(23日)在黄丝带社区计划(Yellow Robbon Community Project)颁奖与慰劳午餐会上说,计划凸显了“群策群力,共创未来”(Singapore Together)的精神,是国人众志成城取得成就的有力例子。

他高度评价黄丝带社区计划的成就,指出志愿者投入的努力让项目越来越好,为无数生命带来改变。

王瑞杰也说,人们可能会面对生活中的挑战,但不该有人独自抗下重担。

“政府可以在支持受挫者方面挥主要作用,但社区可以通过提供关怀、支持与鼓励,扮演更重要的角色。”

他说,通过为受刑人家属提供财务资助和社区资源,义工可帮助稳定家庭状况,让家属振作起来继续生活。

“受刑人知道家人已得到妥善照顾后,也可专注于改造过程。”

负责协调哥本峇鲁黄丝带社区计划的“黄丝带之冠”(Yellow Ribbon Champion)陈曼斐(57岁)受访时说,受刑人长期不在家,家属得应对很多不同的挑战。

“社区中善心人士联合起来伸出援手,就能让受刑人家属生活过得更好一些,这个意义非常深远。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息