17岁生第一胎 3段婚姻5儿女 30岁靓妈成网红

林丽香上网看视频和学食谱,自学烹饪鸡公煲,还和丈夫一起创业卖鸡公煲。

字体大小:

曾当过模特儿,年仅30岁就已有五个孩子的年轻靓妈喜欢带一家七口出外吃鸡公煲,但每次餐费动辄200元,靓妈大感荷包吃不消,决定自己研发食谱,跟丈夫开摊卖鸡肉煲。

在宏茂桥3道第133座组屋底层的咖啡店中,几乎每晚都可见林丽香(30岁)和丈夫在店内的摊位忙忙碌碌,为顾客准备一锅锅的鸡公煲。

林丽香告诉《联合晚报》,自己约10年前开始爱上吃鸡公煲,后来也常带家人一同去吃。不过,因为家里的孩子越来越多,而孩子长大后也越来越能吃,因此在外用餐的花费也越来越贵。

她说,自己有三段婚姻,有五个孩子,17岁生第一胎。现在孩子多,出去吃一餐可能动辄200元,“我对烹饪有兴趣,于是就想说,不如在家自己尝试做鸡公煲,这样一来除了能随时吃到,也能够省下不少钱。”

虽然对烹煮鸡公煲一窍不通,但林丽香两年前开始下定决心,并自己摸索出独家秘方。她笑言自己的“师傅”其实是Youtube,“我上网看视频,看不同人怎么煮鸡公煲,最后花了约半年时间才煮出全家人都赞好的味道。”

她过后开始在不同的聚会和新年期间烹煮鸡公煲,吃过的亲朋戚友都赞不绝口,于是林丽香灵机一动,今年和丈夫说想要创业卖鸡公煲,“我们和一个生意伙伴商讨后,今年6月开始筹备,7月中就开张做生意。”

到了现在,鸡公煲的生意蒸蒸日上,虽然每天只营业约六个小时,但都客似云来,有时还会提早卖完。

对于接下来的计划,林丽香坦言,如果生意持续不错当然希望能够扩张,但现在还是要专注煮好鸡公煲。

完整报道,请翻阅2019年11月24日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论