查看冠状病毒19最新报道

转售参赛名额 渣打银行马拉松未开跑先违规

深受欢迎的新加坡马拉松赛今年首次将半马和全马部分改成夜间赛。图为去年清晨开跑的情况。(档案照)

字体大小:

渣打银行新加坡马拉松赛本周末开跑,网上有数十名参赛者违反规定,出售参赛名额配套,售价从50元起,引起热议。主办方表示若被发现将禁止涉事人日后再参加。

每年都吸引数万人参加的渣打银行新加坡马拉松赛,今年也不例外,反应踊跃。不过,在面簿和电子商务平台如Carousell,却出现数十个买卖参赛额的贴文。有的报名者只卖出参赛的号码牌,让购买者可以“凭牌”加入长跑,有的人则连礼包也一起附上出售。

其中一名参赛者李小姐(30岁),她首次报名半马赛程,就因受伤而退赛。

“我最近脖子和手臂的神经线拉伤,本来想走完21公里,但医生劝我不要这么做,会让情况更严重,我只好放弃。”

她透露,她花了70元报名,为了能拿回一些钱,于是通过Carousell登广告,不到一天就有三人表示有兴趣,最后以55元卖出。不过,由于领取礼包必须核对身份,李小姐接下来在领取日还是得亲自下去领完后才能转交给买家。

sellrun1_Medium.jpg
有参赛者因受伤无法参加,上网卖出参赛配套。(面簿截图)

据观察,卖家的开价都低于原本的报名费,无图利之嫌。大部分卖家都表明因为受伤或临时有事,所以决定转让卖出。

根据主办方网站,报名后是不能将参赛资格转让或转售。主办方IRONMAN回复《新明日报》询问时指出,所有参赛者的安全至关重要,因此对于参赛者售卖或是转让参赛名额采取零容忍态度,并会禁止这类参赛者日后参与主办方IRONMAN旗下的活动。

“这些规定在参赛者报名时还有参赛者资讯手册已列明。此外,在领取参赛礼包时,也会核对每一个参赛者的身份证明和电邮地址。”

完整报道,请翻阅2019年11月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息