查看冠状病毒19最新报道

群鸽聚集困扰居民 装17层楼巨网防鸽

(左图)鸽子留在冷气槽,甚至在那边筑巢,并且发出叫声干扰居民作息。(右图)居民反映同座组屋的另外一处装置鸟网,针对阻挡鸽子效果显著。(饶进礼摄)

字体大小:

盛港组屋鸽子为患,鸽子啼声扰人,冷气槽变鸽子窝,粪如弹雨下弄脏衣服,甚至飞进厨房觅食,令居民苦不堪言。同座组屋另一处,市镇会从1楼到17楼,装置鸟网防鸽子。

居住在河谷街第134座组屋8楼的李先生(72岁,广告业)联系本报表示,他在1998年搬来该座组屋,但鸽子问题是在三年前才开始出现。

他描述:“突然间来了许多鸽子,把冷气槽当成它们的家,而且叫声很大,有时甚至还会飞进来厨房觅食,让我们非常困扰。”

除了叫声外,他申诉晒在厨房窗外的衣服经常粘有鸟粪,非常不卫生。每次他与妻子看到鸽子出现在冷气槽,都会用水喷洒,尝试将鸽子赶走。

“鸽子甚至在其他住户的冷气糟筑巢,还留下大量的鸟粪。”

饱受鸽子困扰的李先生获知同座的其他居民也面对同样的烦恼。据了解,这些居民向市镇会反映后,市镇会在他们的冷气槽装置鸟网防止鸽子飞进来。

他说:“后来,我也联系市镇会,希望能做出同样的安排,市镇会表示需要得大多数居民的同意。”

据了解,整座组屋共17楼,鸟网是从17楼撒到底层,因此必须得到不同楼层单位居民的同意,市镇会才会着手装置。

李先生说,上个月(10月)他得到市镇会的答复,表示支持装置鸟网的居民人数不达所需要的门槛,因此无法装置鸟网,必须探讨其他的解决方法。

完整报道,请翻阅2019年11月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论