洋房现奇观 涌出山泉水

订户
屋主特意建了水缸,将流出的泉水储存起来。(受访者提供)

字体大小:

独立式洋房涌出山泉,水质清澈甘甜,用于泡茶风味一绝,令人啧啧称奇。这栋宅子原本依山而建,谁知装修时其中一面墙上竟涌出汩汩山泉水,水声潺潺全年不断,屋主为傍水而居而高兴。

武吉知马上段附近山景道惹兰德玛万(Jalan Dermawan)的一栋独立式洋房背面靠小山坡,因此需要筑建一面斜墙防山上的石块和泥土滚落。六年前,这栋洋房的主人决定进行一次大规模的装修,却意外且幸运地“挖”出了山泉。其中一面墙上冒出源源不断的泉水,而且非常清澈,甚至可直接饮用。

屋主目前希望将房子出售,负责此事的房屋经纪沈先生告诉记者,泉水涌出的方向是一处山坡,那里没有民宅或其他建筑,因此不太可能是水管破裂等,因此相信就是山泉水。他说:“如果是水管破裂等,肯定早有人察觉,怎能如此让它日日流淌?”

主人用山泉水泡茶

家中涌现一泓清泉,为了不浪费大自然的馈赠,这家主人特意在装修的时候,制作了两个水缸。

他们首先是在泉水涌出的地方砌出一个长方形的大水缸,再用水泵将一部分的水引到另一个方形的水缸里,这样就能储存好一部分的泉水。然而山泉源源不断,因此水缸也容不下泉水,屋主就只能让泉水顺着地板自然流走。

屋主喜用这天然山泉泡茶,据说茶水甘甜清冽,别有一番滋味。在院中听着水声品茶,更是颇为惬意。家人也会用这取之不尽的泉水做家务,如洗车、擦地、浇花等。

6年前大装修发现山泉水

住家面积相当于10个五房式组屋,房间多达11间,院子可停六辆车,屋主不仅拥清泉,也拥有一座大豪宅。

据悉,屋主从事船务业,早前在这里买下一栋半独立式洋房。六年前邻居有意出售,屋主便决定买下隔壁的洋房,将两家打通,装修成一栋独立式洋房。山泉水正是那次大规模装修时发现的,从此家中独享一泓清泉。

据了解,屋主是因为孩子都已长大成人,家中不再需要那么多房间,才决定将房子出售。

小山坡多泉眼常有人来取水

山景道的小山坡或有多处泉眼,经常可见有人带器皿取水。

常来这一带运动的温先生告诉记者,跑步时经常看见有人会用各种瓶瓶罐罐去取泉水,带回家去煮饭或冲凉用。他还曾见过一位大姐,会推着手推车来装水,每次都满载而归。

他说:“那位大姐告诉我,她每周都会来几次。相信这山上有好几处泉眼,好多人都会常来取水的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论