男熟客嫌肉少 摊贩:有胸有腿就是半只鸡

男食客称这个鸡饭摊售卖的半只鸡不足料。(吴睿明摄)

字体大小:

男食客指花9元买半只鸡,鸡肉吃完饭还在,觉得“货不对办”,鸡饭摊贩受访时喊冤,有胸有腿就是半只鸡。

一名男食客近日在个人面簿贴文,讲述自己在高文小贩中心用餐时遇到的经历。

男食客写道,他是这里一个鸡饭摊的常客,前后光顾了至少40次,通常都会花9元买半只鸡,外加5角一碗饭。

不过,他说最近几次光顾时发现摊贩不再给半只鸡,反而是东拼西凑,将一些剩下的鸡肉凑成“半只鸡”卖给他。

img_4143_Medium.jpg
一盘9元半只鸡的鸡肉大约有23片肉。(吴睿明摄)

男食客说:“我感觉鸡肉特别少,最后吃完了肉饭还有,感觉被骗。”他也在贴文中表示,当时上前与摊贩理论反被对方呛:“9元就是这么多鸡肉的了。”

记者走访小贩中心找到了这家鸡饭摊,摊贩郭先生表示,这是连锁鸡饭摊,在全岛沿用统一定价,希望薄利多销吸引顾客。

针对男食客称货不对板的说辞,他表示还是头一回遇到,还坚称摊位售卖的半只鸡有鸡胸肉、鸡腿等部位,并非“杂牌鸡”拼凑而成。

郭先生说:“当天他买了之后不满意,我们还退钱给他。”记者也询问了在场的顾客,黄先生(30岁,工程师)说,买半只鸡一个人吃,感觉分量刚刚好。

“不过9元半只鸡的话,的确比外面很多地方都便宜。”

另一名顾客陈先生(35岁,销售员)则表示,打包半只鸡给4名小孩子吃,分量刚好。他说:“鸡也有大小之分,可能每次的分量有差别,才会让人以为偷工减料吧。”

完整报道,请翻阅2019年11月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论