莎莎关闭本地零售店 会按法律提供合理赔偿

莎莎国际公司表示,公司将按照新加坡劳工法给予被裁退员工合理的赔偿。(陈来福摄)

字体大小:

决定关闭新加坡市场所有22个化妆品零售店铺的莎莎国际公司表示,公司将按照新加坡劳工法给予被裁退员工合理的赔偿。

《联合早报》星期二(12月3日)报道,香港莎莎国际公司连续六年蒙受亏损,打算关闭本地店铺并裁退170名员工。莎莎国际公司香港部门回答《联合早报》有关裁员赔偿事宜时说,公司会根据新加坡劳工法令,给予员工合理赔偿。

莎莎公司同时透露,22间店铺的结业日期取决于各店铺的租赁合约,目前还没有一个明确的时间表。新加坡管理团队将立即与负责店铺租赁合约的商场谈判,以期能尽早关闭店铺。

记者星期二一早走访中部一家邻里商场的莎莎零售店时,被告知该店大约将在明年3月正式关闭。虽然正值工作日,非购物高峰时间,但据观察,店铺开始营业仅半小时,顾客就已络绎不绝上门采购。

莎莎店内目前正在举办热卖促销活动,全场部分商品的折扣高达70%,一些香水甚至半价售卖,相信是店铺的清货之举。 

行政人员沈燕欣(29岁)在新闻上看到莎莎即将关闭的消息后,特地趁着商品打折前往采购。她受访时表示遗憾,她也认为如今很多实体店都被电商平台挤兑得无法生存,莎莎的价格又相对较高,显得没有优势。

“莎莎的确有很多独家商品,但我觉得他们的宣传做的不是特别足……商品摆在店里,我看了也不知道它们能对消费者带来什么好处。不像那些网络售卖的商品,会提供详细信息。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论