国家发展部:AHTC须解释为何刘林不必回避财政事务

国家发展部4日致函阿裕尼—后港市镇理事会,要求市镇会提供工人党议员刘程强和林瑞莲无须回避市镇会财政事务的理由,并问市镇会是否有意采取其他临时措施保障市镇会利益。(档案照)

字体大小:

阿裕尼—后港市镇会(AHTC)表示,最迟会在国家发展部定下的12月13日期限就有关要求做出回复。

国家发展部前天致函阿裕尼—后港市镇理事会,要求市镇会提供工人党议员刘程强和林瑞莲无须回避市镇会财政事务的理由,并问市镇会是否有意采取其他临时措施保障市镇会利益。

对此,阿裕尼—后港市镇会表示,最迟会在国家发展部定下的12月13日期限就上述要求做出回复。

国家发展部昨天发文告公布2018财政年的市镇会财务报表与管理报告时透露上述信息。国家发展部会在收到阿裕尼—后港市镇会(Aljunied-Hougang Town Council,简称AHTC)回复后,再进一步考虑是否有必要采取监管行动,以确保交托给市镇会的公共资金获妥善保管。

今年10月11日,高庭法官加南拉美斯(Kannan Ramesh)作出有关阿裕尼—后港市镇理事会案第一阶段判决,判定刘程强与林瑞莲有违受托责任,工人党现任秘书长毕丹星则有违“善巧与谨慎的责任”(duty of skill and care),意思是指没有尽到审慎行事的义务。

国家发展部说,尽管高庭已披露这些重大发现,AHTC依旧在近期召开的季度会议上决定,刘林二人无须回避AHTC的财政事务。

国家发展部认为,AHTC应该采取临时措施,以立即确保市镇会的采购和付款过程获得保障,达到良好的治理水平。在最高法院上诉庭推翻高庭的判决之前,这些判决都是成立的,AHTC应该严肃看待。

如果刘林二人继续参与AHTC的财政事务,国家发展部会特别关注AHTC在KPMG指导下采取的措施,是否足够防止过去的监管疏失重演,以及参与AHTC财政事务的人如何去实行这些措施。KPMG是AHTC在2016年遵照庭令委任的独立会计师。

AHTC感谢KPMG指导改善管制程序 

AHTC昨天就2018财政年市镇会管理报告做出回应时表示,AHTC与KPMG合作解决了须要解决的监管问题,同时感谢KPMG从旁指导他们改善管制程序。AHTC也说,市镇会自行出资找来Baker Tilly Consultancy(Singapore)Pte Ltd改善市镇会的财务与管理程序,让程序更为严谨。

国家发展部发表的文告也透露,本地所有16家市镇会的2018年财务报表都取得“无保留”(unqualified)的审计结果。

20191206_news_ahtc_Large.png

根据新加坡的审计标准,财务报告若存在谎报或没有足够的证明作为审计的根据,就会获得“有所保留”评估。

在市镇会管理方面,昨天的报告是依据各市镇会去年4月至今年3月的辖区整洁、辖区维修保养、电梯性能表现、服务与杂费(S&CC)欠款管理和企业治理这五方面进行评估。

在企业治理方面,只有荷兰—武吉班让市镇会和裕廊—金文泰市镇会取得次于最佳绿色评级的橙色评级,其他市镇会都取得绿色评级。

国家发展部说,AHTC之所以能在企业治理方面取得绿色评级,很大部分归功于KPMG。KPMG在24个月的时间里协助AHTC将过去的监管疏失及审计师提出意见的事务上做了修正。而KPMG所提供的服务由建屋发展局出资。

国家发展部认为,AHTC应该采取临时措施,以立即确保市镇会的采购和付款过程获得保障,达到良好的治理水平。在最高法院上诉庭推翻高庭的判决之前,这些判决都是成立的,AHTC应该严肃看待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论