一被指削价抢生意 一被指拍桌逼走头手 两摊位掀风波2油条嫂反目

订户
黄埔第91座巴刹与小贩中心目前有两个油条摊。(吴伟国摄)

字体大小:

有缘在同一屋檐下谋生,却因同样卖油条而交恶,黄埔一熟食中心掀“油条风波”,一方被指削价抢生意,另一方则被指逼走竞争对手的工人,双方互看对方不顺眼,摊位明明很靠近,却把对方当透明!

这两个油条摊位就坐落在黄埔第91座巴刹与小贩中心,一间的摊主是一对30来岁的夫妻“油条嫂”和“油条叔”,夫妇俩在小贩中心卖油条九年,一直是唯一的摊,直到邹旺萍(萍姐,72岁)“改行”才开始面对竞争。

72岁的萍姐原本卖经济米粉,两年前跌伤右脚后,在从事制作油条生意的朋友的鼓励下,决定请员工改卖油条,成了油条嫂的“竞争对手”。

萍姐一改卖油条,两方的关系马上起变化,最近的关系变紧张,不久前,油条嫂更被目击走萍姐摊位前拍桌子,要萍姐“不要抢生意”。

针对这起事故的发生,萍姐受访时表示确有此事,但摊位当时只有她的女员工在场。

“她突然怒气冲冲跑来,大力拍桌子,对我的女员工大喊‘叫你老公不要在这里卖油条!我压力很大,不要抢我们的生意’。”

萍姐说,改卖油条以来,她一直请人帮忙炸油条,现在请的两名员工是一对夫妇,也是摊位的第二个油条师傅了。

“我一年前请了一个手艺很好的油条师傅,生意越做越好,但是油条夫妻三番五次跑到她的档口,游说该名油条师傅离开。他们称有三个孩子要养,说我给他们很大的压力,甚至表示只要师傅离开,就会包一个大红包给他,要他到别处开档,最后师傅真的被‘烦;走了。”

萍姐说,她好不容易才请到新的油条师傅阿涛(40岁)和他的妻子,对方现在又开始打主意了。

面对记者询问时,不愿具名的油条嫂否认拍桌,指萍姐眼红他们生意好,所以削价抢生意。

油条嫂说:“大家井水不犯河水,是她小题大做吧?根本没有起冲突,她的油条卖三个两元,一个卖7角,我卖一元,这根本就是削价抢生意。就算有争执拍桌子,也不是什么大不了的事。”

她反指萍姐无缘无故经常瞪人,她和丈夫只想好好做生意。

其他摊贩纷劝和  盼两人各退一步

两家油条档口关系原本不错,如今关系闹僵,搞到众人皆知。其他摊贩纷纷劝和,希望两人各退一步,和气生财。

小贩中心的摊贩,对两个油条摊失和之事略有所闻,但大家都不好干涉,深怕一不小心得罪人,事情变得更杂。

有摊贩就说,两个摊位的关系原本不错,有说有笑,弄成这样,对谁都不好。

茶水摊老板陈先生(62岁)说,大家各自开门做生意,做多做少就要看本事。他说:“如果真有问题,应该各让一步,把话说开。”

小笼包店陈老板(48岁)到小贩中心营业一年多,期间两个摊位都曾光顾过。

他说,两边都是好人,没有必要为了小事翻脸,“开门做生意,和气生财最重要。”

新师傅打算离职  萍姐:生计或受影响

新师傅工作八九个月,如今已打算离职,萍姐到时可能没人制作油条,生计可能受影响。

邹旺萍的油条师傅阿涛(40岁)受访时表示,他和妻子打算做多两个月就离开。

阿涛说,对手过来拍桌时,妻子吓了一跳,还莫名其妙被骂了一顿。他说:“我和妻子来自中国山东,只想来这里讨生活,做生意应该以和为贵,不希望与对方有纷争,我不想这么压力,可能做两个月就不要做了。”

萍姐说,现在请人不易,阿涛如果走了,她很可能会因请不到人而无法开档。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论