女佣遭撞死 老雇主承诺供她两儿子读大学

(左图)死者琳恩。(右图)死者的丈夫及两个儿子去年来新探望时,一家人开心合影。(取自面簿)

字体大小:

儿子年仅3岁就来新工作,菲佣意外送命客死异乡,老雇主感慨视她为女儿,本要她侍奉终老,承诺供她的两个儿子直到大学毕业。

《新明日报》昨日(12月8日)报道,这名40岁的菲律宾女佣琳恩前天清晨6时许搭巴士到皇后路巴刹买菜,岂料走在有盖人行道时,一辆银色轿车疑失控撞上人行道,将她撞飞后逃逸,导致她当场惨死。24岁司机事后被捕。

记者昨晚走访死者雇主的住家,不愿具名的老雇主夫妇提到死者时甚是难过,坦言接获警方通知时崩溃落泪。

老雇主说,他们是死者的第一任雇主,双方经过多年的磨合,关系亲如家人,两老将她视为女儿。

“她会参与我们所有的节庆,也会一起出国旅游,去年就去了香港一趟,来临的圣诞节也打算一起出外聚餐庆祝。”

他感慨道,两夫妇原本还盼死者能工作到退休为止,他们一家也会负责死者的余生,没想到会发生这样的事。

死者与丈夫育有两名7岁及18岁的儿子,表妹雪丽透露,死者当年离乡背井时,长子才三四岁,一转眼就过了15年。

“两老还嘱咐她要侍奉他们终老,没想到现在却是白发人送黑发人,两老伤心不已。”

老雇主也提到,死者生前也会和他们分享家人的事情,如今她先走了,他们打算资助她两个的儿子的学费,直到他们大学毕业为止。

丈夫会来新认领遗体

待死者丈夫抵新认领遗体后,老雇主将在教堂为女佣举办追悼会。

老雇主透露,死者出事后,她的一些同乡昨日就上门找两人谈谈,他们也向对方了解了菲律宾人办后事的习俗,希望死者能一路好走。

“她的丈夫会来新认领遗体,一切后事安排将遵从家人的意愿,我们也会联络教堂和牧师,安排追悼会,让亲友来吊唁。”

雪丽也说,死者生前深受家人及朋友爱戴,她丈夫料将在这两天飞抵我国认领遗体,随后将她送回菲律宾,让当地亲友与她告别。

完整报道,请翻阅2019年12月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论