同德善堂派救济金 逾1600公众冒雨排队领“红包”

不少公众冒雨排队领取红包。(取自网络)

字体大小:

同德善堂念心社昨早派发救济金,四个半小时内,超过1600名公众冒雨排队领取。

位于马里士他一带文德路的同德善堂,为庆“镇堂师尊应节菩萨”诞辰,每逢农历十一月十五就会举行派发红包活动。昨早(10日)庙前出现大批人龙,队伍一路延伸到隔壁两三栋商业大楼外。

活动于昨早7时35分开始,可是天未亮,庙前已出现长长的人龙。当天有超过1600名公众到场排队领取救济金,四个半小时内,1600多封红包全数派光,于上午11时半结束活动。

同德善堂念心社副总务蔡爱伦(55岁)受访时表示,今年排队领取救济金的人比去年多出200人。派红包活动是同德善堂每年的重点活动之一,总是吸引不少善男信女前来领取,过往也曾有2000人到场。

“我们之后也会登门拜访一些弱势群体,派发100元的红包及80元粮食给他们。”  

老人撑伞排队 幸活动快结束才下雨

活动当天下雨,不少老人家必须撑伞排队,让人担忧。

对此,蔡先生受询时表示,过去10年,同德善堂会为排队的公众准备遮蓬及椅子,让民众免受日晒雨淋之苦。

“如今庙外的道路上种了许多树木,不便于搭设遮蓬。所幸活动快结束时才开始下毛毛雨。”

完整报道,请翻阅2019年12月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论