工业废料厂失火 火势猛烈直冲天

民防部队接到通报后,在四分钟内迅速赶到现场灭火。(民防部队提供)
民防部队接到通报后,在四分钟内迅速赶到现场灭火。(民防部队提供)

字体大小:

大士弯一家工业废料工厂今早不知何故失火,失火面积达一个足球场,民防部队出动34辆应急车辆和130名消防员到场,用了约四个小时将火势控制下来。居住在附近的客工称当时被爆炸声吓醒,附近工人都仓促逃离。

这起火患发生在今天清晨约5时许,地点是大士弯48号的一个石化工厂“Unifine Star”。

《联合晚报》记者今早约7时赶到现场时,失火的工厂火势滔天,并冒出滚滚浓烟。现场也不时传出爆炸声,场面骇人。

居住在失火工厂不远处的一名工人受访时说,他清晨5时半被爆炸声惊醒,“我一开始以为自己听错,不过室友立即叫醒我,说一旁的工厂失火了。”

不愿具名的他形容当时附近的沟渠都冒出火舌,而现场也频频传出爆炸声。他和室友一行人之后立即逃到安全的地方。

另一名在附近工作的林德生(49岁,司机)说:“我早上6时30分到场时,已看到现场浓烟滚滚,警方之后也到场封锁附近道路,并指示我们绕路走。”

民防部队行动处处长薛守德助理总监过后在现场受访时说:“我们早上约6时接到通报,并在四分钟内就赶到现场。失火处大约是一个足球场大,而这也是近几个月来民防部队面对的最大一起火患。”

他表示,消防员到场后发现一些化学物质流入附近的沟渠,因此需要“两面夹攻”,同时面对工厂和沟渠的火患。

“我们的首要考量是避免火势殃及到附近的工厂,因此也立即展开措施,避免火势扩散。”

薛守德也透露,在火势最高峰时,当局派出近34辆应急车辆到现场,并出动约130名消防员。火势最终在上午10时被扑灭,当局在现场持续浇湿失火处,防止零星火花重燃。失火原因还在调查中。

完整报道,请翻阅2019年12月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词