义顺最危险?日网红:很安全

日本YouTuber听说义顺是新加坡最危险的地方,便视频记录自己游玩义顺一天,体验本地“最危险”社区。(视频截图)

字体大小:

听闻义顺“恶名”,日本网红决定去游玩一天,看义顺到底多危险,是否能活着走出来。

网名为Ghibli Ojisan的日本男网红YouTuber日前上传视频。视频一开始,他声称自己听说义顺是新加坡最危险的地方,发生过很多奇怪的事件,比如谋杀案、自杀事件、死了20只可爱的小猫、毒品罪案、警员被电击枪袭击等等。

于是,他决定独自在义顺走一天,并用视频的形式记录下他的“义顺一日游”。日本男网红还在视频开头戏称“不知自己是否能活着走出义顺”。

他先是到义顺地铁站,听到源源不绝的人声车声、钢琴声,觉得义顺是个很有活力的社区。另外,光是地铁站就有超过35个电眼,没有一个角落不被监视,认为要犯下不为人知的罪行实在太难。

另外,他还赞赏新加坡组屋区的方便,几乎下楼就有小贩中心、超市、篮球场等设施。他也边走边反思,义顺不可能是危险的地方,因为组屋的电梯和楼梯都能直达住家。

他说:“若真的有那么危险,应该会防止陌生人这么容易地上去组屋楼层。”

虽然视频中,他表示虽然一直听闻义顺是最危险的地方,但唯一让他感受到罪案的,是看到警方的罪案警示牌,指出该邻里有60人因为涉及店内偷窃被捕,这比他自己所在的社区来得多。

untitled-4_Medium.jpg
视频里唯一较能感受到义顺罪案的,是有关60人因涉及店内偷窃被捕的警示牌。(视频截图)

视频的最后,他总结了自己一天的行程并表示:“也许这里有些奇怪的事件发生,但我觉得义顺很安全。”

完整报道,请翻阅2019年12月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论