查看冠状病毒19最新报道

20分钟11人违规 电板车脚踏车骑士天桥飙行

告示说明不可在天桥上骑行,但仍有不少骑士违例。(刘启成摄)

字体大小:

居民申诉,大巴窑天桥常有人违规骑电动踏板车和脚车,记者现场直击,20分钟就有11人违规,而且下坡速度飞快,只有一人按照规矩下来推车。

根据活跃通勤法令(Active Mobility Act),个人代步工具骑士和脚踏车骑士一旦使用行人天桥或进入贴有“禁止骑行”告示牌的行人区,就必须下车推车。抵触法令的初犯者,可被判罚款1000元或入狱不超过3个月,或两者兼施。

patx3076_Medium.jpg
记者观察了20分钟,只有一名骑士遵守规矩,下车推着走。(刘启成摄)

不过,热心读者张先生(63岁,广告摄影师)近日向《新明日报》反映,常有电动踏板车、电动脚车和脚踏车骑士在大巴窑游泳池后方,横跨泛岛高速公路(PIE)的天桥上超速行驶,晚间高峰期甚至多达十几辆。

“那是我回家的必经之路,从一年多前就注意到这个现象,有次遇上骑着电动踏板车的送餐员擦身而过,险些被撞到。”

patx2912_Medium.jpg
一名妇女带着孩子们走在天桥上,一辆电动脚车从他们身边骑过。(刘启成摄)

他指出,天桥路窄车多,有许多母亲带着年幼孩童经过,稍有不慎可酿成事故。

记者昨日(12月13日)现场直击,尽管天桥有告示牌显示禁止骑行,但大多骑士都视若无睹,短短20分钟内就有11人违规骑行,只有1人下车推行。

img_6707a_Medium.jpg
许多脚车和电动踏板车骑士违例骑上大巴窑这座天桥。(刘启成摄)

据观察,天桥设有楼梯和斜坡,行人为了避雨必须使用斜坡,但有些骑士下坡时仍未减速。

完整报道,请翻阅2019年12月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息