手推车带两幼儿 单亲妈超市偷窃

被告傅雯仙两个月内,两度到平价超市行窃,第二次被保安逮着。(严宣融摄)

字体大小:

单亲妈妈推着婴儿手推车,带着18个月和6个月大的儿子,到超市偷快熟面、饼干、香蕉等食品,并把偷来的28样日常用品装进三个环保袋,以婴儿手推车为掩护,企图溜之大吉。眼尖的保安拦截她时,她称自己只是要到超市外喂奶。

这起事件发生在去年12月9日晚上9时30分,地点在碧山第八站(Junction 8)购物中心的平价超市。

被告傅雯仙(译音,36岁)面对两项偷窃控状,控方以其中一项提控,余项交给法官下判时一并考虑。她认罪后,被判罚款2500元。

案情显示,被告当时推着婴儿手推车,带着18个月和6个月的儿子到超市,结果她却边逛边搜刮生活用品。

调查显示,她整整偷取了28样日用品,包括巧克力、零食、饮料、快熟面、洗脸霜、洗衣液、枇杷膏、牙膏、香蕉和午餐肉等。

她将这些物品全塞进三个环保袋,并将环保袋放入婴儿手推车内,企图瞒天过海,没有付钱就径自走出超市,朝地铁站方向走去。

不过,眼尖的超市保安马上对她神色紧张的行为起疑,于是跟在身后观察,并在她进入地铁站前将她拦截,也将此事上报给经理。

经理赶到后,被告称她只是要在超市外喂奶,并指自己在踏出超市前,已跟超市职员知会一声。然而,经理询问职员后,却发现根本没有任何职员和她说过话,她明显是在撒谎。

经理随后将她偷取共291元8角的物品全数收回。

完整报道,请翻阅2019年12月14日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论