查看冠状病毒19最新报道

网恋44岁“百万富翁” 妇女失14万 与家人反目

情郎自称是身价百万的美国华裔,还说每月给母亲1万5000元生活费。(取自慈母舰)

字体大小:

中年妇以为遇上第二春,两周汇14万元给“情郎”,家人肉搜“情郎”,力证对方是爱情骗子,岂料竟反目。

一名女郎告诉时政网站“慈母舰”(Mothership.sg),指母亲(52岁)年初时表示在网上结识一名美国华裔,相谈甚欢,两个月内坠入爱河。

“母亲曾长期患有产后抑郁症,父母感情不顺,我已经很久没看到母亲这么开心了,所以我也为她感到高兴。不过,当我了解更多后,却怀疑母亲陷入骗局。”

女郎指出,该名美国华裔是44岁的男子,自称从事矿物研究,独自经营位于土耳其的公司。

“母亲透露说,对方是一名拥有劳斯莱斯跑车的百万富翁,还承诺每月给母亲1万5000元的生活费,不仅支付我妹妹的学费,还在洛杉矶为我购买房子,一切美好到不切实际。”

trf1_censoredm_Medium.jpg
家人在母亲的钱包中发现多张汇款单。(取自慈母舰)

令女郎惊讶的是,母亲分三次汇巨款给对方。

“母亲分别在9月17日、26日以及10月1日,向一个土耳其账号汇了1万7000美金与7万7000欧元(总额约14万新元)。直到10月9日,我们才发现汇款单。”

女郎表示,与类似骗局手段相同,对方一步步以各种理由诱骗母亲转账。

“我们上网肉搜‘情郎’,发现对方的电话号码与居住地不符,公司根本没有网站或社交媒体账号。我向母亲出示证据,也多次以类似案件劝阻,希望她能醒悟,但她辩称看过对方护照,不愿再与我们交谈。”

完整报道,请翻阅2019年12月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息